Бисквитный рулет “Мокко” по Дюкану. Рецепт Рулет по Дюкану

Стала проверенным средством похудения для многих знаменитостей и обычных людей. С ее помощью миллионы избавились от лишних килограммов и привели себя в порядок, при этом оздоровив организм. Она длится месяц, и в этот период важно полностью соблюдать все рекомендации и не есть запрещенные продукты.

Для каких стадий

Диета Дюкана делится на четыре стадии:

  • Атака;
  • Круиз;
  • Закрепление;
  • Стабилизация.

Каждая из них имеет в списке определенные продукты, которые можно есть. Самая строгая фаза – это Атака, на ней разрешено есть только белки. На остальных стадиях полегче, но список запрещённых продуктов всё равно есть. Важно не допускать ни одного нарушения: если вы съели хоть что-то, что было нельзя, придется начинать всё сначала, иначе результата не будет.

Чтобы было проще пережить этот месяц, важно баловать себя , приготовленными с использованием разрешённых ингредиентов. Таких немало, важно только в точности следовать рецепту.

Один из таких десертов – рулет с творожной начинкой, который отличается потрясающим вкусом и невероятной нежностью. Он подойдёт для всех стадий, включая Атаку. Все зависит от используемых компонентов.

Рецепты

Рулет по Дюкану можно есть в любое время дня в любых количествах, ведь блюдо состоит только из разрешенных продуктов. Вы сможете похудеть и при этом не испытывать стресса, поглощая вкусное лакомство.

Бездоповый

По этому рецепту можно приготовить очень нежный ванильный бисквит, который принесет массу наслаждения. В состав входят только полезные разрешённые ингредиенты, так что десерт не нанесет вреда фигуре.

Вам понадобится:

Для крема:

  • обезжиренный творог – 200 г;
  • ванилин – 3 щепотки;
  • сахарозаменитель.

Шаг 1. Отделите белки от желтков, взбейте их в густую пену, добавив щепотку соли.

Шаг 2. Протрите творог и добавьте туда желтки, ванилин, разрыхлитель и заменитель сахара. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 3. Смешайте творожную массу с белками, аккуратно вводя последние в тесто.

Шаг 4. Выложите тесто на противень, выстеленный пекарской бумагой. Выпекайте 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

Шаг 5. Бисквит поднимется, потом упадёт, это нормально. Проверьте его готовность зубочисткой и доставайте.

Шаг 6. Смешайте ингредиенты для крема, то есть творог, сахарозаменитель и ванилин. Всё взбейте.

Шаг 7. Намажьте крем на лепешку, которую нужно предварительно остудить.

Шаг 8. Сверните лепешку рулетом и уберите в холодильник. Когда рулет остынет, можно его есть.

Важно! Если готовить блюдо с добавлением клейковины, то его можно есть в фазу Атаки, а если добавлять крахмал, то только в Чередование и последующие две стадии.

Для Атаки

Это лакомство можно есть даже в самую первую, строгую фазу. Оно готовится с помощью клейковины, поэтому в нём нет углеводов.

Понадобится:

  • обезжиренный творог – 130 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ванилин – 1 г;
  • лимонная кислота – 4 ч.л.;
  • клейковина – 15 г.

Для крема:

  • мягкий обезжиренный творог – 150 г;
  • обезжиренный натуральный йогурт – 50 мл;
  • сахарозаменитель;
  • ваниль.

Шаг 1. Отделите белки от желтков. Взбейте первые вместе с лимонной кислотой в пену.

Шаг 2. Смешайте творог, заменитель сахара, желтки, разрыхлитель, ванилин и клейковину. Всё хорошенько размешайте до однородности.

Шаг 3. Добавьте белки в массу в три приёма, выливайте аккуратно. Каждый раз размешивайте всё ложкой, стараясь не повредить пузырькам, которые появятся. Миксер использовать не надо.

Шаг 4. Смажьте пекарскую бумагу парой капель оливкового масла. Размажьте по ней тесто и поставьте в духовку на 15 минут.

Шаг 5. Смешайте сахарозаменитель с йогуртом, творогом и ванилью. Делать это нужно с помощью ложки. У вас получится однородная масса. Это крем.

Шаг 6. Тесто достаньте из духовки, охладите, а потом смажьте кремом и сверните в рулет. Уберите в холодильник. Рулет должен полежать там час или два, потом его можно есть.

С отрубями и творожной начинкой

Этот рулет подойдет для фазы Атака. Вам понадобится силиконовый коврик для его выпекания. Рулет получается большим, длиной примерно в 25 см.

Ингредиенты:

Шаг 1. Взбейте белки до густой пены. Вам понадобится всего один белок, остальные можно убрать и использовать потом в другом рецепте.

Шаг 2. Смешайте три желтка с творогом, влейте в смесь белковую пену.

Шаг 3. Овсяные отруби превратите блендером или в кофемолке в муку. Добавьте их к массе.

Шаг 4. Сухое молоко с разрыхлителем тоже добавьте к массе, всё хорошенько перемешайте, стараясь не осадить белки.

Шаг 5. Тесто выложите на силиконовый коврик и разровняйте с помощью ложки. У краев должно остаться 5 мм свободного пространства. Уберите противень с ковриком и тестом в духовку и выпекайте, пока корж не будет готов.

Шаг 6. Бисквит снимите с помощью лопатки и положите на чистое полотенце. Сразу сверните в трубочку вместе с полотенцем. Пусть он лежит и остывает. После этого разверните бисквит на доске, подровняйте края с помощью ножа. Смажьте кремом. Снова сверните через 5 минут, но не очень плотно. Сверху тоже смажьте рулет этим же кремом. Срезанные края бисквита измельчите в крошку и посыпьте ею десерт сверху. Украсить рулет можно ягодами годжи. Он должен пропитываться в холодильнике 2 часа, а потом его можно есть.

Крем со вкусом «варенки»

Этот крем можно использовать для любого бисквита. Рецепт разрешен на этой диете.


Вам понадобится:

  • нежирное свежее молоко – 180 г;
  • обезжиренное сухое молоко – 3 ст. л.;
  • заменитель сахара;
  • ароматизатор «вареная сгущенка»;
  • желтки – 2 шт.

Шаг 1. Желтки вылейте в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2. На сковороде с толстым дном обжарьте сухое молоко, непрерывно помешивая.

Шаг 3. Добавьте в кастрюлю с желтками свежее молоко. Туда же отправьте заменитель сахара и тщательно просеянное сухое молоко. Не должно быть комочков. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте. Когда крем закипит, тут же его выключите. У вас получится масса средней густоты. Теперь нужно остудить этот крем и намазать на рулет.

Особенность! Вкус крема можно менять, добавляя разные ароматизаторы. Если вы любите кофейный вкус, добавьте в тесто вместо ароматизатора одну чайную ложку растворимого кофе. Если вам больше по вкусу нежная ваниль, добавьте ванилин.

Чтобы получить вкуснейший рулет, важно тщательно соблюдать все рекомендации. В ином случае он может получиться похожим на омлет или вообще развалиться.

Видео: как свернуть бисквит

Если рулет всегда казался вам незатейливым лакомством, значит вы никогда не пробовали его готовить. Главный секрет состоит в правильном закручивании испеченного коржа.

Заключение

Диета Дюкана позволяет есть продукты в любых количествах, но только из списка разрешенных. Запрещенные ингредиенты нельзя использовать ни в коем случае, иначе весь . Чтобы не испытывать стресс, соблюдая такой режим питания, нужно готовить вкусные лакомства, используя те компоненты, которые разрешены.

Творожный рулет получается очень нежным и вкусным, его можно есть с чаем или кофе и даже на ночь. Если приготовить бисквит, следуя в точности всем рекомендациям и выполняя рецепт досконально, то он не только не принесет вреда, но ещё и будет полезным.

В твороге много полезных ингредиентов, бисквит готовится из натуральных составляющих. Подобные лакомство поможет с удовольствием пережить диету, на пирожные или торты.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Фазы диеты: Чередование, Консолидация

Здравствуйте, дорогие читатели!

Не знаю как вы, а я уже соскучилась, да и что-то ничего новенького давно у меня на блоге не было. Буду исправлять ситуацию

Сегодня мы будем готовить бисквитный рулет по Дюкану. Вся прелесть рецепта в том, что при минимальном количестве дополнительных продуктов получается десерт внушительных размеров, который скрасит не одно ваше чаепитие за день.

В конце рецепта вкратце расскажу, куда я пропала, поделюсь некоторыми новостями и порассуждаю на разные темы - будет интересно почитайте.

А сейчас, давайте приступим!

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) изолята или кукурузного крахмала;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. без горки быстрорастворимого кофе;
  • 1 ч.л. (5 гр.) разрыхлителя;
  • 2,5 ст.л. (40 гр.) мягкого творога 0%-ой жирности;
  • 1 мл. ароматизатора “Ром”;
  • 1

для пропитки:

  • 2,5 ст.л. (40 мл.) воды;
  • 0,5 ч.л. быстрорастворимого кофе;
  • 2 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

для крема:

  • 2 уп. (360-400 гр.) мягкого или сметанообразного творога 0%-ой жирности;
  • 2 ч.л. без горки быстрорастворимого кофе;
  • 100-150 мл. молока 0%-ой жирности;
  • 10-12 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

для смазки рулета:

  • 1 ст.л. крема с горкой;
  • 100 мл. йогурта 0%-ой жирности;
  • 2 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

Нормы : (если с изолятом) 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день

Бисквитный рулет “Мокко” по Дюкану: приготовление

Обжаренное молоко немного остужаем, перекладываем в блендер или кофемолку, и измельчаем до состояния муки.

Теперь немного отвлекитесь от приготовления рулета и включите духовку для того, чтобы сразу поставить выпекать бисквитную основу. Духовку нужно разогреть до 170 градусов.

Теперь нужно взять противень, застелить бумагой для выпечки или положить силиконовый коврик, и равномерно распределить тесто в виде прямоугольника.

Я использовала силиконовый коврик. Размер моего прямоугольника получился примерно 30х22 см., толщиной 0,5 см.

Выпекать основу для рулета в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 10 минут. Не пересушите бисквит!

После приготовления необходимо снять бисквит с коврика . Делается это легко и просто:

Пока бисквит остывает делаем пропитку :

Крем для рулета :

Консистенция крема должна быть немного густоватой, чтобы он не вытек из рулета, поэтому добавляя молоко контролируйте этот момент, т.к. мягкий творог тоже бывает разный.

Если все же крем получился жидковатым - не пугайтесь, если правильно завернуть рулет, то и такой крем останется внутри

Настала самая ответственная часть - собираем рулет :

Кстати, я поторопилась и не воспользовалась блендером, крем у меня получился с небольшими, характерными для творога, комочками Конечно же будет лучше, если у крема будет однородная структура.

В процессе заворачивания, бисквит так же можно смазывать пропиткой.

Всё! Отправляем в холодильник для пропитки на 6-9 часов (на ночь).

Я сделала “жидкий шоколад”: 2 ч.л. теплого молока 0%-ой жирности, 1 ст.л. с горкой сухого обезжиренного молока, 0,5 ч.л. какао.

Полить или посыпать рулет перед подачей, порезать и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

С уважением, Тамарина Ирина.

Это временной промежуток в самой диете, когда можно есть только белковые продуты. Это могут быть также десерты. Сладкий рулет - это, в основном, бездоповый десерт, но в некоторых рецептах допускается использование дополнительных продуктов.

В этой статье будут описаны рецепты сладких рулетов, а именно творожный рулет и с дополнительными ингредиентами.

Как приготовить сладкий творожный рулет: рецепт с пошаговым приготовлением

Этот рецепт рулета предусматривает приготовление бисквита из яиц и творога. В стадии, называемой «атака», можно готовить такой творожный рулет. Ниже приведен список продуктов, необходимых для приготовления рулета из творога. Для выпекания диетического бисквита:

  • яйца, в количестве 4 шт.;
  • творог 0% сладкий - 125 г;
  • сахарозаменитель (в пакетиках) - 7 шт.;
  • ванилин (порошок) - 4 щепотки (для запаха);
  • соль пищевая класса «Экстра» - 1 щепотка;
  • разрыхлитель, в количестве 1 ч. л.

Для приготовления сладкого крема:

  • творог 0% (крем и бисквит для рулета готовятся из одного и того же творога) - 175 г;
  • сахарозаменитель - 5 пакетиков;
  • ванилин - 3 щепотки.

Как готовить бисквит для рулета:

  1. Разбить яйца, отделить белки от желтков;
  2. В желтки все сыпучие ингредиенты, кроме соли: сахарозаменитель, ванилин в виде порошка и разрыхлитель;
  3. Белки яиц взбить до стойкой пены с добавлением соли;
  4. Смешать обе части бисквитного теста. Размешивать аккуратно;
  5. Застелить пекарский противень специальной бумагой и поместить в духовку на 10 минут. Температура внутри духового шкафа должна достигать 200°С.
  6. Чтобы приготовить крем, достаточно в глубокой посуде смешать все продукты и тщательно их растолочь.
  7. Когда бисквит будет испечен, на него ровным слоем намазать крем и равномерно распределить ложкой по поверхности бисквита.
  8. Потом свернуть выпечку в виде рулета и ненадолго оставить для пропитывания, но можно съесть и сразу. Этот рулет очень сладкий. Творожный рулет без ДОПов готов!

Рецепт рулета с дополнительными ингредиентами

Этот белковый рулет готовится с нежным заварным кремом, по вкусу похожим на крем-брюле. В списке ингредиентов присутствует сухое молоко (обезжиренное, это не та смесь, которой кормят детей). Сторонники диеты по Дюкану часто пользуются условным сокращением «СОМ», что расшифровывается как Сухое Обезжиренное Молоко. Это продукт из ДОП. Количество ДОПов, используемых в этом рецепте - 3 шт.
Этот белковый рулет содержит углеводы, в количестве 7,6, а также белки, в количестве 8,2. Пищевая ценность равняется 108 калориям на 100 г готового блюда. Какие нужны продукты для приготовления бисквита:

  • 30 г молока (сухого обезжиренного);
  • 20 г крахмала (используется кукурузный);
  • яйца- 5 шт.;
  • разрыхлитель, в количестве 1,5 ч. л.;
  • сахарозаменитель и соль.

Как готовить тесто:

  1. Сначала нужно обжарить сухое молоко. Делается это так: на сухую и чистую сковороду, обязательно уже разогретую, выкладывается молоко. Огонь должен быть минимальным. Обжаривание проводится при постоянном помешивании до тех пор, пока порошок не начнет приобретать золотистый цвет. Появляющиеся комочки нужно сразу разбивать.
  2. После окончания обжаривания молоко нужно измельчить с помощью кофемолки.
  3. В порошок молока добавить крахмал, разрыхлитель и пару ложек сахарозаменителя. Все сыпучие ингредиенты тщательно размешать.
  4. Яйца выбить в глубокую посуду, желтки достать и добавить к молоку. Размешать полученную смесь.
  5. Белки взбить до состояния стойкой пены. Потом очень аккуратно и постепенно смешать с желтковой смесью. Нельзя допустить, чтобы белок сел.
  6. Тесто поместить на противень поверх пергаментной бумаги. Духовой шкаф плиты нагреть до температуры 180°С, поместить в него противень на 10 минут.
  7. По истечению срока выпекания снять бисквит с бумаги, поместить на полотенце и завернуть в виде рулета. Так и оставить до остывания. Потом извлечь полотенце и заполнить рулет кремом.

Какие нужны продукты для приготовления крема:

  • обезжиренное молоко - 400 г (не сухой порошок, а жидкое белое молоко);
  • яйца - 4 шт. (понадобятся только желтки);
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
  • сахарозаменитель.

Как приготовить крем:

  1. Все молоко разлить на две равные части. Первую часть молока следует нагреть на среднем огне до температуры, близкой к температуре кипения, но нельзя допускать закипания продукта.
  2. Яйца разбить, отделить белки от желтков. В рецепте используются только желтки, поэтому если есть те, кто не сидит на диете по Дюкану, могут запланировать приготовление блюд с белками яиц.
  3. В оставшееся молоко всыпать несколько ложек сахарозаменителя, крахмал и положить желтки. С помощью миксера взбить содержимое посуды до однородной массы.
  4. В подогретое молоко выливается смесь с желтками и помещается на плиту. Потом его следует уваривать при постоянном помешивании до получения желаемой густоты.
  5. Готовый крем нужно перед использованием остудить. Уже не горячий крем взбивается миксером для придания ему большей пышности и воздушности.
  6. Готовым, а главное, холодным кремом наполняется готовы рулет. Его нужно замотать в пергаментную бумагу и поместить в холодное место на срок 3 часа. За это время рулет полностью пропитается нежным кремом, станет мягким и сочный. Разрезать рулет нужно большим ножом, устанавливая толщину кусков около 1 см.

В этой статье описаны два рецепта рулетов по Дюкану - один бездоповый, второй - с использованием продуктов из ДОПа. Во втором случае следует учитывать это при составлении диетического меню.

Калорийность: 640.86
Белки/100г: 16.02
Углеводы/100г: 3.4


Творожный рулет станет отличным десертом, начиная со второго этапа диеты Дюкана. Можно убрать из списка ингредиентов какао-порошок - без ДОПа блюдо можно будет добавить в свое меню на этапе Атаки. Творожный рулет получается в меру сладким, воздушным, с выраженным творожным вкусом. Порция рассчитана на 2 дня (норма какао-порошка на 1 день составляет 1 ч. л.). Рекомендуем также взять на заметку еще один интересный рецепт. Это диетический десерт из . Наверняка он придется по вкусу всем любителям легких сладких блюд.

Ингредиенты:
- 3 яйца (отделить желтки от белков);
- 500 г обезжиренного творога;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 8 табл. сахарозаменителя;
- 1 щепотка соли;
- 2 ч. л. обезжиренного какао-порошка.

Как приготовить в домашних условиях

Соединяем 3 желтка, 200 грамм творога, 1 ч. л. разрыхлителя и 4 таблетки сахарозаменителя, перемешивая все ложкой.


Отдельно взбиваем до крутых пиков белки со щепоткой соли, а затем вводим их в тесто.


Выкладываем получившееся пышное, легкое и очень воздушное тесто на сухой лист пергамента, аккуратно разравнивая егопри помощи столовой ложки и придавая форму прямоугольника.




Выпекаем при температуре 180 градусов всего лишь 8 минут.


Готовим творожную начинку: соединяем 300 грамм творога, 4 таблетки сахарозаменителя и 2 ч. л. какао. Тщательно взбиваем в мусс при помощи блендера - должна получиться однородная консистенция. Попробуйте начинку на вкус и добавьте еще немного сахарозаменителя, если используете кисловатый творог. Готовую начинку наносим на всю поверхность коржа, равномерно распределяя ее при помощи столовой ложки.


Аккуратно сворачиваем корж в рулет, начиная с более широкой стороны прямоугольника.


Заворачиваем дю-рулет в пищевую пленку (или в пергамент) и отправляем охлаждаться в холодильник на 3-4 часа, чтобы он как следует пропитался кремом. Рулет из творога готов. Подаем его порционно с чашечкой

Доброго дня, дорогие читатели! Вкусный рулет сегодня приготовила! Угощайтесь! Количество отрубей и сухого обезжиренного молока – на 2 дня.

К этому рулету предлагаю 3 варианта заварного крема и ягоды годжи для украшения. Понадобится силиконовый коврик – размером 25х35 см. Длина рулета получается 25 см. И не забудьте, что количество сухого молока в рецепте соответствует 2-ум ДОПам (продуктам из списка дополнительных).

  • овсяные отруби – 4 ст. ложки (размолоть в муку)
  • сухое обезжиренное молоко (СОМ) до 1,5% — 3 ст. ложки
  • яйца – 3 белка и 1 желток
  • обезжиренный мягкий творожок – 2 ст. ложки с горкой
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 4 мерных ложечки
  • ванилин

Крем №1 (вкус – «вареная сгущенка») — он на фото!

  • обезжиренное молоко – 180 г
  • 2 желтка
  • ароматизатор «вареная сгущенка» — если есть

Крем №2 (вкус – «кофейный»)

  • обезжиренное молоко – 180 г
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложк
  • 2 желтка
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 3 мерных ложечки
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка

Крем №3 (вкус – «ванильный»)

  • обезжиренное молоко – 180 г
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложки
  • 2 желтка
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 3 мерных ложечки
  • ванилин

Для украшения

  • ягоды годжи – ½ ст. ложки


Приготовление

Начинаем готовить рулет с крема. Белки отделяем от желтков. Один желток тщательно смешиваем с мягким творогом и «Фитпарадом». Два желтка выливаем в отдельную кастрюльку с толстым дном – мы будем варить в ней крем. Ягоды годжи заливаем водой минут на 20, даем набухнуть, затем нужно выложить их на полотенце и промокнуть.

Готовим крем. Покажу первый вариант, про второй и третий расскажу в конце поста. Нам понадобится сковорода с хорошим желательно толстым дном. На ней обжариваем сухое молоко, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Процесс не долгий, но требующий участия, так как молоко прилипает ко дну и образует комочки. Вот что получается. Убираем сковороду с огня.

В кастрюлю с желтками добавляем молоко (желательно точно 180 г), заменитель сахара, тщательно перемешиваем и просеиваем обжаренное сухое молоко. Комочки сквозь сито протираем ложкой. Ставим на средний огонь и активно перемешиваем, чтобы крем не пригорел. Варим до закипания. Здесь очень важна аккуратность – если крем пригорит, его можно будет только выбросить. Чтобы не рисковать – можно делать это на водяной бане либо покажу еще способ ниже. В результате варки на плите получается очень пенистая масса, средней густоты.

Нужно дать ей охладиться до комнатной температуры – она загустеет. А пока – перейдем к бисквиту. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем смесь желтка и мягкого творога. Просеиваем размолотые овсяные отруби, 3 ложки сухого молока и разрыхлитель. Перемешиваем, стараясь, чтобы белки не осели. Выкладываем тесто на силиконовый коврик, разравниваем ложкой, не доходя до края 5 мм.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Температура – 220 градусов примерно. Сильно румяная корочка нам не нужна.

С помощью лопатки снимаем бисквит, перекладываем на чистое полотенце и сворачиваем в трубочку. Вместе с полотенцем – это важно. Пусть рулет полежит, остынет, станет мягким. Если крем уже остыл, можно развернуть бисквит, переложить его на досточку, ножом подравнять края и смазать обильно кремом.

Дать минут 5 постоять и свернуть рулет, не очень плотно, чтобы крем не вытекал. Сверху рулет смазать тем же кремом, края бисквита измельчить и использовать как посыпку. Украсить ягодами годжи и поставить пропитаться в холодильник хотя бы на пару часиков. В холодильнике крем еще густеет. А сам бисквитный рулет по Дюкану получается нежным и сочным.

Второй и третий варианты крема готовятся аналогично, только сухое молоко не нужно обжаривать. А если у Вас есть мультиварка или пароварка – процесс варки крема становится намного проще. Желтки, молоко и все остальные ингредиенты крема тщательно перемешиваются в подходящем контейнере. В мультиварку наливаю воду, 300-500 мл и ставлю контейнер.

Закрываю, выставляю режим «варить» («варить на пару») и время 5 минут. В конце перемешиваю – крем готов. В микроволновке, думаю, аналогичное можно проделать, но у меня ее нет, что и как не подскажу.

Надеюсь, не очень Вас сегодня запутала. Приятного аппетита!

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни