Бутерброды кораблики для детей. Бутерброд-кораблик: оригинальные рецепты для детского праздничного стола

Если ребенок в восторге от морской тематики, очень любит лодки и корабли, то эти бутерброды специально для них. Детки не очень любят печенку в чистом виде, поэтому из нее можно сделать паштет. Для приготовления детских бутербродов понадобится печенка курицы или кролика. Такая печень более нежная и не грубая, в отличие свиных субпродуктов. Для того, чтобы сделать мачту корабля понадобится мягкий сыр, который можно сгибать. Для этих целей прекрасно подходит сыр из творога, приготовленный в домашних условиях.

  • После приготовления вы получите: 6 штук
  • Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Хлеб – 120 г.
  • Печень кроличья – 2 шт.
  • Сыр мягкий – 70 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.

Способ приготовления

    Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления бутербродов. Печень кролика отвариваем в течение 1 часа, даем остыть. Берем черный, либо белый хлеб. Промываем под краном зелень.

    Шаг 2. Вареную печенку натираем на мелкой терке, ссыпаем в миску.

    Шаг 3. Мелко нарезаем укроп, а петрушку оставляем для украшения. Добавляем укроп к печени, солим по вкусу, перемешиваем.

    Шаг 4. Растапливаем сливочное масло, выливаем в печеночную массу. Размешиваем до однородного состояния.

    Шаг 5. Режем черный хлеб на ломтики толщиной 0,5 см, длиной около 7 см и шириной 4 см. Срезаем уголки, чтобы получилась форма лодочки.

    Шаг 6. Смазываем хлеб печеночным паштетом

Гостей всегда хочется удивить и побаловать, а маленьких - тем более. Предлагаем вам сегодня приготовить несколько простых, но очень эффектных вариантов закусок для праздничного детского стола. Композиции будут достаточно простые, но непременно привлекут внимание капризных гурманов. Сборка блюда не составляет труда. Секрет заключается в необычной подаче. Готовить мы сегодня будем бутерброд-кораблик.

Красный фрегат

Для приготовления первого сэндвича потребуются продукты:

  • белый тостерный хлеб;
  • зеленый огурец;
  • майонез;
  • помидоры черри;
  • ветчина;
  • колбаса полукопченая.

Описание процесса приготовления

Белый хлеб нарезается на треугольники. Лучше, если это будут размера, а не стандартного. Во-первых, готовим мы их для маленьких гостей, во-вторых, кушать их будет на порядок удобнее. Итак, нарезав хлеб, смазываем его майонезом. Сверху укладываем несколько кружочков огурца, затем тонкий ломтик ветчины. Следующий слой сэндвича - это хлеб, сверху которого расположена половинка красного томата черри. Останется лишь отрезать тонкий пласт копченой колбасы, нанизать его на шпажку или зубочистку и установить «парус» бутерброда-кораблика в центр хлебного треугольника.

Хот-дог в виде парусной лодки

Под корабль можно замаскировать не только маленький сэндвич, но и приличных размеров хот-дог. Булочка с сосиской будет отменной закуской для детского праздника. Это настоящая находка для мамочек: быстро готовится, стопроцентно будет употреблена в пищу детками, да и по ценам продукты весьма приемлемы.

Чтобы приготовить вкусные бутерброд-кораблики для детей в виде хот-догов, потребуется следующий набор ингредиентов:

  • готовые булочки для приготовления хот-догов;
  • качественные сосиски или мини-колбаски для гриля;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • горчица;
  • свежий зеленый огурец;
  • один красный болгарский перец.

в виде корабликов

Убираем мякоть из булочки для хот-догов. В отдельной емкости смешиваем кетчуп, майонез и немного сладкой горчицы. Поливаем дно булочки. Теперь пришла очередь мясной составляющей. Если это сосиска, то перед укладкой в булку ее следует сварить. Если это колбаска, то прогрейте ее на гриле или сковороде. Поджаренную сосиску укладываем в булочку и поливаем сверху остатками соуса.

Парус будем мастерить из красного болгарского перца и огурца. От перца отрезаем небольшой ровный квадрат. Вырезаем из него флажок. От огурца при помощи ножа или специальной терки отрезаем тонкий и длинный пласт. Его нанизываем на зубочистку или шпажку. Вставляем «парус» бутерброда кораблика в сосиску, сверху на кончик шпажки помещаем красный флаг из перца.

Кораблики для взрослых

Если хочется побаловать интересными и оригинальными закусками и взрослую половину гостей, то можно приготовить очень необычные бутерброды - лодки к горячительным напиткам. Они будут состоять из малосольной селедочки, репчатого лука, черного бородинского хлеба, зеленого лука, майонеза, лимона и веточки укропа.

Сборка бутерброда занимает считанные минуты. В первую очередь на черный хлеб наносят майонез и укладывают кусочек селедки. Устанавливаем в центр композиции шпажку. Нанизываем на нее небольшой кусочек лимона. От перьевого лука отрезаем маленькую часть. Он будет служить парусом. Можно сверху украсить бутерброд небольшой веточкой ароматного укропа. Получается сэндвич на один укус. Превосходная закуска под горячительные напитки.

Опубликовано 11.03.2015
Разместил: Enchantress
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Время приготовления: 30 минут
Оригинальные и очень вкусные бутерброды «Кораблики» я готовила сыну на все его детские праздники (он и сейчас обожает такие бутерброды с сырковой массой и нежной ветчиной, хотя сооружать «корабли» уже не просит). Дети всегда в первую очередь сметали со стола всю эту симпатичную, аппетитную «флотилию».
Простой рецепт, доступные продукты, легкость приготовления и чуточку фантазии и все – блюдо готово, удовольствие детям (особенно мальчикам) обеспечено. Кстати, заинтересуют их и .

Бутерброды «Кораблики» - рецепт с фото.

Для приготовления нам понадобится:
- плавленые сырки – 2-3 шт.;
- куриные яйца – 4-5 шт.;
- майонез – 200 г;
- чеснок (по желанию);
- ветчина или шинка – 300 г;
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- перец молотый - по вкусу;
- багет;
- сливочное масло – 100-150 г;
- зубочистки.

Как приготовить с фото пошагово

Приготовить все ингредиенты. Сварить яйца. Плавленые сырки и яйца натереть на мелкой терке, добавить чеснок или мелко нарезанную зелень и заправить майонезом. По вкусу можно посолить и поперчить. Масса не должна быть жидкой и расплываться на бутербродах.
Багет нарезать гренками толщиной 1 см и обжарить их на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящего состояния. На гренку выложить столовую ложку сырково-яичной массы. Ломтик ветчины (шинки или вареной колбасы) проткнуть зубочисткой и установить как парус на середину бутерброда. Ломтики мясного изделия должны быть тонкими, иначе будут ломаться. Лучше купить уже нарезанное мясо.
Из красного сладкого перца (если нет перца, то подойдет и помидор) вырезать треугольные «флажки» и закрепить их на край зубочистки. На красивое большое блюдо (лучше стеклянное) выложить всю эту вкуснейшую «флотилию» и подавать на стол на радость детям.
Приятного всем аппетита!