Что нужно для панчо рецепт. Торт «Панчо» – пошаговые рецепты сочного десерта

Приготовить вкусный десерт дома – это отдельная история.

Давно прошли времена, когда в магазинах было не из чего выбрать торты или пирожные, поэтому домашняя выпечка была единственной заменой пустых магазинных полок, чтобы достойно встретить гостей и порадовать своих домашних.

Сейчас, конечно, все изменилось. В многочисленных магазинах есть масса вариантов всевозможных вкусностей на любой повод.

Однако, многие хозяйки так и не отказались от практики побаловать гостей и родственников домашней готовкой.

Заглянем в историю

Торт «Панчо» родился недавно. Он не может похвастаться проверенной временем рецептурой, а правила его выпечки не передаются в семье от одной хозяйки к другой.

С 2002 года торт появился в продаже, а выпускать его стала кондитерская фирма – «Фили Бейкер», г. Москва. Если верить специалистам этого предприятия, то рецептура торта собрана из разнообразных домашних рецептов кулинаров разных стран мира.

На сегодняшний день он уверено и стабильно находит своего покупателя почти в каждом уважающем себя магазине. Если посмотреть на прилавки, то можно увидеть большое количество разновидностей этого торта.

Неудивительно, что рядовые потребители путаются в названиях. Тут и «Панчо», и «Панчо деревенский», и «Санчо», и «Дон Панчо»,«Ванька кучерявый», «Парень кучерявый», «Санчо-Панчо» и даже «Дон Кихот».

Вариации - это здорово, но от главной составляющей в виде простого и вкусного крема из сметаны не уйти никому, кто бы не готовил этот шедевр. Именно благодаря крему торт «Панчо» и приобрел свою популярность.

Дома сделать «Панчо» тоже можно. Он потребует от домашнего кондитера немного больше усилий, чем обычный десерт, но, если нужен необычный и праздничный торт – этот рецепт подойдет как нельзя лучше.

Классический рецепт праздничного лакомства

Ингредиенты Количество
сахарного песка - 3 ст.
какао - 4 ст. л.
муки - 1,5 ст.
соды - 1 ч. л.
яиц - 5 шт.
ванильный сахар - по вкусу
жирной сметаны - один килограмм
горького шоколада - одна плитка
10% сливок - 100 г
консервированных ананасов - одна банка
Время приготовления: 1440 минут Калорийность на 100 грамм: 275 Ккал

Честно сказать, рецептура торта «Панчо» засекречена производителями и владельцами торговой марки, но так или иначе, сохранить в тайне рецепт не удалось, тем более что речь идет об очень вкусном десерте.

Процесс изготовления коржей пошагово:


Готовим крем:


Вот такой получился пошаговый рецепт с фото изумительного торта «Панчо». Дождитесь полной готовности десерта и наслаждайтесь!

Ну а пока ждете, вы можете посмотреть видео-рецепт готовки этого прекрасного торта:

Торт «Панчо» с вишней - кулинарный шедевр в домашних условиях

  • 5 шт. куриных яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 1 чайная ложечка лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложечки соды;
  • 800 грамм сметаны большой жирности;
  • 150 грамм вишни;
  • 100 грамм грецкого ореха;
  • Шоколад для украшения.

Процесс изготовления:

  • Коржи готовим так же, как и в предыдущем рецепте, но есть одна особенность - полученное тесто делим на две части. В одну из них добавляем какао, чтобы в итоге получить один темный и один светлый корж;
  • Крем готовится из смеси сметаны и сахара, как и в предыдущем случае;
  • Выпеченные и остуженные коржи разрезаются на две части. По одной части от каждого коржа оставляем в стороне, оставшиеся - режем на кусочки. Основа торта – цельный корж из светлого бисквита;
  • Корж обмазывается густым слоем сметаны;
  • Затем он обильно посыпается орехами и вишней. Если у вас замороженная вишня, то ей надо оттаять;
  • Получившиеся слои накрываются темным бисквитом, на него снова выкладываем крем, грецкие орехи и вишню;
  • Порезанные коржи смешиваем с кремом и выкладываем их горкой на последний бисквит;
  • Остатками крема равномерно обмажьте торт;
  • Шоколад растапливается до жидкого состояния и им поливается торт;
  • Готовое изделие убирается настояться на сутки.

Кучерявый торт «Панчо» с бананами

Необходимые продукты для рецепта:


  • В кефир добавить сахар, соду и яйца. Все смешиваем друг с другом;
  • Добавить просеянную муку, размешать блендером;
  • Тесто, как и в предыдущем случае, делим на 2 части и в одну добавляем какао;
  • Выпекаем в духовке до готовности;
  • С коржами поступаем так же, как и в прошлый раз - режем напополам и оставляем на выбор одну часть;
  • Оставшийся бисквит нарезать кубиками;
  • Крем делаем из сметаны и сахара;
  • Смешиваем нарезанный бисквит с кремом;
  • На выложенный корж на тарелке разложить банан и грецкие орехи;
  • Смесь крема с бисквитом выложить на корж и сформировать из них купол;
  • Облить кремом тортик, уложить нарезанный банан как украшение и полить шоколадной глазурью. Глазурь делается из растопленной шоколадки;
  • Готовый десерт убрать настояться на сутки.

Ну и, конечно же, лучше всего посмотреть на весь процесс готовки наглядно, поэтому смотрите следующее видео, в котором, кстати, будет необычное для этого знаменитого торта оформление:

Готовим в мультиварке-помощнице

Рецептура «Панчо» настолько универсальна, что его запросто можно приготовить и с помощью мультиварки.

Вам понадобятся такие продукты:

  • Яйца куриные - пять штук;
  • Сахар - 1,5 стакана;
  • Мука - 1 стакан;
  • Сахар ванильный - один пакетик;
  • Йогурт фруктовый - 0,5 литра;
  • Грецкие орешки - 100 грамм;
  • Молоко - 4 столовых ложки;
  • Сливочное масло - 50 грамм;
  • Бананы;
  • Какао - одна столовая ложка.

Как же все-таки увлекательно выпекать торты своими руками! Все процессы приготовления контролируемы, а вот с покупными изделиями все упрощено. Предлагаем еще один вариант оригинального торта, который потребует к себе много внимания, но ведь это так интересно! Фантазируйте вместе с нами!

О всевозможных видах мастики читайте Выбирайте подходящую и смело принимайтесь за приготовление торта с ней. И не забудьте подключить деток! Пусть проявят свои творческие способности!

Прочитали вы все рецепты и отчаялись…Ведь все эти лакомства - враги вашей уже и так неидеальной фигуры. Но что делать, если вы не можете прожить и дня без шоколада? Ответ окажется проще, чем вы подумали: сесть на шоколадную диету. Все ее нюансы описаны Но перед этим ознакомьтесь с противопоказаниями.

Процесс изготовления пошагово:

  • Куриные яйца смешиваем с ванилином и сахарным песком. Размешиваем блендером так, чтобы образовавшаяся смесь стала пышной и воздушной;
  • В полученную массу постепенно добавить муку и все хорошенько перемешать;
  • Мультиварочную чашу обмазать маслом и вылить туда тесто;
  • Установить режим «выпечка» или «суп», поставить таймер на 60 минут;
  • После окончания выпечки извлечь корж из чаши и дать ему остыть;
  • Разрезать корж на 3 части;
  • Как и в предыдущих рецептах, одну часть оставить для основы торта, а оставшиеся две – порезать на кубики;
  • Выложить порезанный бисквит в глубокую конусообразную миску, добавить нарезанный банан, грецкие орехи и йогурт. Все смешать;
  • Основу намазать йогуртом, накрыть смешанный бисквит с орехами и йогуртом;
  • Убрать миску с тортом в прохладное место на шесть часов;
  • Вынуть торт из миски, перевернув ее на тарелку. Так, основа окажется внизу, а нам останется только поработать над украшением;

Украшение десерта можно сделать с помощью шоколадной глазури или фруктов. Действуйте по своему усмотрению.

А сейчас вы можете просмотреть все этапы приготовления этого лакомства в мультиварке в видеозаписи ниже.

Поэтому усаживайтесь поудобнее, приятного вам просмотра!

И напоследок немного маленьких тонкостей, которые облегчат вам приготовление:

  • Когда занимаетесь домашней выпечкой – всегда нужно муку просеять. Так, она насытится кислородом, а выпечка будет более воздушной;
  • Когда тесто замешивается, то использование миксера и блендера, конечно, здорово облегчают жизнь, но любое тесто любит руки и лучше его месить с помощью ложки;
  • При готовке на кухне стоит избегать сквозняков, иначе на тортике образуется грубая корка;
  • Если сахара в тесте будет маловато, то выпечка выйдет бледная, а если, наоборот, больше, чем нужно, то корж будет плохо подниматься и середина не пропечётся.

Обобщая написанное выше, стоит сказать, что всегда можно побаловать себя вкусным десертом, для этого необязательно бежать в магазин за тортиком, вполне можно обойтись и своими силами. Приятного вам аппетита!

Сметанный торт «Панчо» можно смело ставить в один ряд с такими известными тортами, коими являются «Прага» и «Птичье молоко». Нежные бисквитные коржи, пропитанные вкуснейшим сметанным кремом и залитые сверху ароматной шоколадной глазурью – вот что составляет прекрасный вкус этого кулинарного шедевра.

Кстати говоря, есть у «Панчо» и немало других названий, среди которых «Ванька» и «Кучерявый пинчер». Возможно, он знаком вам именно под этими именами! Многие неопытные кулинары путают «Панчо» с тортом «Графские развалины». Но, несмотря на свою внешнюю схожесть, эти два представителя сладкого мира имеют совершенно разный состав, а, соответственно, значительно отличаются по вкусу.

Искусные кондитеры, работающие в компании «Фили – Бейкер» держат рецепт своего знаменитого творения в тайне. Но если очень постараться, то можно отыскать аналоги «Панчо». И причина кроется не в том, что какой–то особенно любознательной хозяйке удалось раскрыть секретную рецептуру, вовсе нет! Все дело в том, что рецепт этого торта был найден совершенно случайно во время «опроса» бабушек, тетушек и соседок на предмет интересных рецептов. Один из записанных рецептов так понравился представителям компании, что они решили наладить производство этого торта на российском рынке и незамедлительно дали вот такое название, которое ныне известно всем и каждому.

Торт «Панчо» — подготовка продуктов

Приоткроем тайный занавес и перечислим те продукты, без которых торт «Панчо» просто не состоится. Итак, чтобы приготовить этот необыкновенное лакомство, необходимы свежие яйца, какао – порошок, хорошая мука, просеянная через сито, сода и лимонный сок. Не забудьте запастись фруктами, особенно хороши в «Панчо» ананасы, но вполне подойдут любые другие. Сметану для торта лучше брать жирную, не менее 35%, иначе изделие проиграет во вкусе. А еще вам понадобятся грецкие орешки и черный шоколад.

Что касается крема, то он самый обычный, но от этого не менее вкусный – сметанный. Его приготовление не займет много времени, а взбить сметану с сахаром сможет любой! Как видите, все просто!

«Панчо» сумел найти своих почитателей и стать поистине народным. Хозяйки всей страны пытаются отгадать его загадку и придумывают свои варианты лакомства. Так возникло великое множество различных рецептов, с которыми мы вас и познакомим.

Торт Панчо — лучшие рецепты

Рецепт 1: Торт «Панчо классический»

Оригинальный рецепт «Панчо» чем-то схож с другим десертом под названием «Пинчер». Приготовление, как правило, не занимает слишком много усилий и времени. Даже начинающий кондитер с легкостью приготовит торт. А что говорить о наших хозяйках, которые, так сказать, уже «набили руку» и не хуже опытных поваров справляются с кулинарными делами! Поэтому запаситесь соответствующими ингредиентами и дерзайте – у вас все получится!

Ингредиенты :

— два яйца
— полбанки сгущенки
— 1,5 стак. муки
— стакан сметаны
— две ст. лож. какао
— стакан сахара (без горки)
— 1 ч. лож. разрыхлителя

Для пропитки коржей:

— 6 столовых лож. сахара
— полстакана очищенных орехов (грецких)
— консервированные ананасы
— 800 гр. жирной сметаны

Для глазури:

— четыре стол. л. сметаны
— 30-40 гр. масла сливочного
— сахар (лучше пудра или песок)

Способ приготовления :

1. Замешиваем тесто. Взбиваем яйца с сахаром, после чего добавляем в яичную смесь сгущенку, какао и сметану. Еще немного взбиваем. Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем, и заводим тесто – аккуратно, чтобы смесь не осела. Смазываем противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто и отправляем его в духовку. Выпекать необходимо до готовности, периодически проверяя корж. Достаем и остужаем.

2. Пока корж запекается, делаем пропитку. Взбиваем жирную сметану и сахар. Когда корж остынет до комнатной температуры, разламываем его на квадратные кусочки, величиной с ширину спичечного коробка. Обмакиваем кусочки в пропитку и выкладываем горкой (конусом) на большое плоское блюдо. В промежутках посыпаем торт измельченными орехами и предварительно нарезанными консервированными ананасами. После таких манипуляций ставим «Панчо» в холодильник и ждем, чтобы он застыл.

3. Готовим глазурь. Пока торт застывает, займемся глазурью. Ставим сметану на огонь, добавляем сразу сахар. Держите смесь на плите до закипания, не забывая помешивать. Затем добавляем масло и варим еще минуты 2-4. Снимаем глазурь с плиты, остужаем до теплого состояния. Также вместо глазури можно использовать растопленный темный или белый шоколад. Поливаем глазурью застывший торт. Снова прячем в холодильник до застывания.

Рецепт 2: Торт «Санчо Панчо»

Для тех, кто еще не определился с выбором десерта на ближайший праздник, предлагаем вам испечь торт «Санчо Панчо». Его сочный отменный вкус непременно понравится всем гостям. В его основе лежит приготовление всего одного коржа, так что у вас останется достаточно дел на осуществление других праздничных планов.

Ингредиенты :

— шесть яиц
— два стакана сахара
— 6 стол. ложек сахара для глазури
— чуть-чуть соды (на кончике ложки)
— 8-12 ложек (столовых) какао
— лимонный сок – пол ч. ложки
— два стак. муки
— 3 спелых банана
— стакан обжаренного фундука
— 700 мл густой жирной сметаны
— 4 стол. лож молока
— масло сливочное подтаявшее 100 гр.

Способ приготовления :

1. Белки отделяем от желтковой массы, миксером взбиваем белки, постепенно вводя в них стакан сахара и желтки. Откладываем миксер и вооружаемся веничком. Аккуратно вмешиваем в смесь какао (4-5 ложек), соду, погашенную соком лимона, и, соответственно, муку. Вымешиваем до однородности. Глубокую круглую форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем жиром и заливаем тесто. Выпекаем до готовности.

2. Получился воздушный и легкий корж. Оставляем его остывать, разрезав поперек на две части (одна часть должна быть меньше другой в два раза). Займемся кремом: для этого взбиваем сметану с сахаром до распада кристалликов.

3. Достаем плоскую тарелку и начинаем формировать торт. Первый корж (который поменьше) выкладываем на блюдо, заливаем его кремом и раскладываем нарезанные кружочками бананы. Следующий этап: второй торт разрезаем на ровные квадратики, и каждый кусочек обмакиваем в крем. Выкладываем квадратики на цельный корж, формируя правильную горку и периодически посыпая орехами и кусочками бананов (или любыми фруктами, можно использовать фруктово-ягодный микс).

4. Убираем десерт в холод на полчаса. И завершающий штрих – глазурь, которой поливаем торт после застывания. Готовится она следующим образом: молоко с какао и сахарам смешиваем, ставим на плиту и ждем растворения сахара. Далее вводим в глазурь растопленное (размягченное) сливочное масло и убираем с огня. Ждем полного растворения масла, перемешиваем и поливаем сверху торт. Снова убираем лакомство в холод до застывания.

Рецепт 3: Торт «Панчо» с вишней и сухофруктами

«Панчо» с вишней станет настоящим «спасательным кругом» для тех хозяек, которые не имеют возможности проводить много времени на кухне. Готовится такой тортик всего за 1-1,5 часа. Кроме того, для него не требуется каких-либо особых ингредиентов, а результат получается просто великолепный!

Ингредиенты :

— сахар 2 стакана
— 1 стак. сметаны
— два яйца
— гашеная сода
— стакан муки
— какао (в порошке)
— ванилин
— курага, изюм
— для крема: сметана и сахар в соотношении 2:1 (например, 2 стакана сметаны и стакан сахара)
— вишня (свежая или замороженная) 200 гр.
— 100 гр. изюма и кураги (50 на 50)
— очищенные грецкие орехи
— плитка шоколада для украшения

Способ приготовления :

1. Сахар (2 стакана) всыпаем в миску, добавляем яйца, взбиваем до пышной пенки. К смеси добавляем сметану, ложечку гашеной соды и чуть ванилина (по вкусу). Перемешиваем лопаточкой и делим смесь на 2 равные части. В первую часть добавляем стакан муки, измельченную курагу и изюм. Замешиваем тесто (оно не должно получиться слишком густым).

2. Вторую часть будем использовать для приготовления темного коржа. Для этого в смесь отправляем муку (1 стакан) и 4 ложки какао-порошка. Формируем тесто. Выпекаем каждый коржик по 20-30 минут при 200 градусах.

3. Готовим крем: для этого миксером взбиваем сметану, постепенно добавляя в нее сахар. Пока коржи остывают, подготавливаем вишню (устраняем косточки), изюм и курагу (нарезаем). Откидываем ягоду на дуршлаг и даем стечь лишней влаге.

4. Остывший белый корж нарезаем квадратиками (примерно со спичечный коробок) и обмакиваем куски в крем. Темный корж выкладываем на блюдо, а сверху начинаем формировать горку из кусочков белого коржа, периодически посыпая между слоями орехами, вишней и сухофруктами. Сверху торт украшаем орехами и стружкой темного шоколада. Убираем «Панчо» в холод на несколько часов (3-15), после чего достаем и наслаждаемся волшебным кисло-сладким вкусом. Приятного аппетита!

Торт Панчо – хозяйке на заметку

— Для выпечки коржей лучше всего подойдет форма от 20 до 25 см. Это стандартный размер, который позволит пропечься коржам равномерно;

— Все ингредиенты перед приготовлением коржей и крема должны иметь одинаковую, комнатную температуру, поэтому настоятельно рекомендуем заблаговременно достать все из холодильника и позволить продуктам приобрести соответствующую температуру;

— Чтобы корж получился пышнее и нежнее: во-первых, просеивайте обязательно муку, во-вторых, при выпечке коржей не спешите убирать их из духовки, а тем более – из формы. Дайте им немного настояться, остыть, и только потом, подержав форму над паром (чтобы лучше отошел корж и не раскрошился), освобождайте ее;

— Готовность коржей проверяется классическим способом: спичкой или зубочисткой. Если она сухая и чистая – значит, корж готов;

— Для улучшения вкусовых свойств будущих коржей взбивайте белки отдельно от всех ингредиентов – долго и основательно, и только затем можно постепенно всыпать (вливать) другие составляющие.

8-10 порций

2 часа

287,5 ккал

5 /5 (1 )

Дорогие читатели, сегодня я познакомлю вас с вкусным, простым и по-настоящему домашним рецептом торта «Панчо». В последнее время он стал по популярности таким же, как всеми любимые «Наполеон» и «Прага».

Торт можно сочетать с любыми фруктами или ягодами, его приготовление может стать увлекательным занятием для ваших детей, а результат приятно удивит не только их, но и всех присутствующих. Давайте сегодня подробно рассмотрим несколько вариантов его приготовления.

Рецепт с фото торта «Санчо Панчо» с ананасами

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, миксер, глубокая миска.

Ингредиенты

Этот пошаговый рецепт с фото торта «Панчо» очень близок к его классическому варианту, только там корж делают полностью шоколадным. Кстати, именно его выведали у пожилых хозяек кондитеры компании «Фили Бейкер» и занялись активными продажами десерта времен XIX века в нашем столетии. Только вот сейчас многие жалуются на его испорченный вкус. Из-за такой халатности поваров домашнюю выпечку очень сложно заменить любой другой.

Пошаговый рецепт

  1. Смешать 2,5 стакана муки с пакетиком (11 г) разрыхлителя теста.

  2. Взбить миксером 4 яйца.

  3. Когда масса станет пышной, постепенно добавить 2 стакана сахара.

  4. Нам нужно получить светлую воздушную массу. Весь процесс взбивания может занять 10 минут.

  5. Влить к ней стакан молока и снова взбить.

  6. Затем добавить стакан растительного масла и все перемешать.

  7. Соединить муку с яичной смесью и смешать до однородной массы.

  8. Застелить пергаментной бумагой противень, подставить под него тарелку или что-нибудь, чтобы сделать наклон.

  9. Вылить половину теста так, чтобы она заняла половину противня.

  10. В этом рецепте торта «Панчо» со сметаной и ананасами бисквит нужно сделать бело-коричневым. Во вторую часть добавить 1 ст. л. какао, смешать до однородности и вылить ее на пустую половину противня.

  11. Выпекать примерно 50 минут при температуре 180°С. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если тесто не липнет, значит, готово.

  12. Готовому бисквиту дать остыть, вырезать основание для торта.

  13. Если вы смогли получить высокий корж, можете разрезать его пополам. Остальной корж нарезать квадратными кусочками.

  14. Растворить 20 г желатина в воде или маринаде из-под ананасов. Размешать и дать постоять 15 минут. Затем нагреть для получения однородного раствора.

  15. Взбить 1 кг сметаны со стаканом сахара.

  16. Процедить и добавить желатиновый раствор и все снова взбить.

  17. Сформировать торт горкой, перекладывая кусочки коржа с ананасами, и все покрывать сметаной.

  18. Его верх полностью залить сметаной и отправить в холодильник минимум на 3 часа.

  19. Разогреть на водяной бане или на огне 50 г белого или черного шоколада и 30 г сливочного масла, украсить глазурью торт и можно подавать к чаю.

Видеорецепт приготовления торта «Панчо» с ананасами

Уважаемые кулинары, предлагаю вам просмотр короткого видео, в котором подробно рассказан пошаговый рецепт торта «Панчо» с ананасами.

В нашей семье такое блюдо уходит на ура. Мы являемся также огромными поклонниками вишни и орехов, поэтому любые десерты с их наличием не оставляют нас равнодушными. Надеюсь, в этом мы с вами схожи. Делюсь очень простым, но безумно вкусным рецептом торта с нежной начинкой.

Торт «Панчо» с вишней и грецкими орехами

Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 284 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, миксер.

Ингредиенты

  • Для такого торта я специально летом консервирую вишню в собственном соку без косточек.
  • Когда очистите грецкие орехи, проверьте их свежесть. На них не должно быть паутины или черных пятен. При покупке лущенных орехов также обращайте внимание на внешний вид.

Пошаговый рецепт

  1. Взбить до пышности 2 яйца со 170 г сахара.

  2. Добавить 170 г сметаны и снова взбить.

  3. Сюда же влить 170 г сгущенного молока и смешать до однородной массы.

  4. Смешать 200 г муки с 3,5 ст. л. какао и 2 ч. л. разрыхлителя.

  5. Смесь просеять через сито в жидкую массу и смешать до однородности.

  6. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, либо застелить пергаментом.

  7. Выложить в нее тесто и отправить выпекаться на 50 минут при 180°С.

  8. Готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой.

  9. Взбить 900 г сметаны со 130 г сахара и 10 г ванильного сахара.

  10. Обжарить на сковороде 80 г грецких орехов, удалить с них шелуху и измельчить.

  11. Разрезать бисквит на три коржа.

  12. Один взять для основы, остальные нарезать кубиками.

  13. Примерно 1,5 стакана крема отложить для заливки, а остальной смешать с нарезанным бисквитом.

  14. По возможности, можно сформировать торт с помощью овальной миски. Застелить ее пищевой пленкой и выложить все ингредиенты. Выкладывать слоями: смесь коржей, консервированная вишня и орехи.

    Если нет формы, нужно смазать основу кремом и выкладывать слои в обратном порядке.



  15. Полученный торт смазать оставшимся кремом и отправить в холодильник на 2 часа.

  16. Растопить 50 г черного шоколада с 35 г сливочного масла. Глазурью украсить торт.

Видеорецепт приготовления торта «Панчо» с вишней и орехами

А здесь показан подробный рецепт торта «Панчо» в домашних условиях.

Такой тортик можно приготовить на скорую руку. Он спасет окружающих от жгучего желания к сладкому при отсутствии духовки.

Торт «Панчо» без выпечки с бананами

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 243,27 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, венчик или миксер.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Печенье можете использовать на свое усмотрение. Отлично подойдет песочное, галетное или другое.
  • Для глазури можете использовать топленый шоколад.
  • Бананы берите свежие, без черных пятен. При желании, можете добавить орехи.

Пошаговый рецепт

  1. Смешать 500 г сметаны со 170 г сахара.

  2. Смешать 1 ст. л. какао с 5 ст. л. воды и отправить в микроволновую печь на 30 секунд.

  3. Полученную смесь вылить в сметану.

  4. Смешать и отправить в холодильник. Крем готов.

  5. Соединить 100 г сметаны с 30 г сахара и тоже отправить в холодильник. Это будет верхняя заливка торта.

  6. Три банана очистить и нарезать тонкими кружочками.

  7. Смешать 3 ст. л. воды и по столовой ложке какао и сахара. Отправить в микроволновку на 30 секунд. Глазурь готова.

  8. Застелить овальную миску пищевой пленкой. Выложить первым слоем поломанные печенья, примерно 8 штук, и покрыть тонким слоем крема.

  9. Выложить нарезанный банан и покрыть слоем поломанного печенья, примерно 12 штук.

  10. Покрыть слоем крема.

  11. Снова выложить оставшиеся бананы и 15 шт. поломанного печенья.

  12. Залить кремом, накрыть и отправить в холодильник на час.

  13. Выложить торт на тарелку, перевернув миску вверх дном, убрать пищевую пленку.

  14. Смазать и покрыть заливкой.

  15. Украсить шоколадной глазурью. Отправить на час в холодильник.

Видеорецепт приготовления торта «Панчо» без выпечки

Варианты приготовления

  • Торт «Панчо» можно приготовить с ананасами и грецкими орехами, консервированным персиком, черносливом, свежей клубникой или бананами.
  • Очень просто готовится по этому классическому рецепту. Он станет настоящим украшением стола и вызовет восторг окружающих. А для вас сделать его не составит особого труда и больших финансовых затрат.
  • Наверное, самый популярный десерт советских времен – . Я помню его дома на каждом праздничном застолье. Этот рецепт мне дала мама, и я придерживаюсь только его при создании сладкой вкусности.
  • А это настоящий кулинарный шедевр. Такой станет не просто десертом, он подарит огромное наслаждение тем, кто его попробует. Гости захотят взять с собой не только по кусочки лакомства к утреннему чаю, но и рецепт его приготовления.
  • А вот такой свое название заслужил и восхитительным вкусом и аппетитным видом. Дополните свое десертное меню таким блюдом, и вам захочется приготовить его снова и снова.

Уважаемые кулинары, я очень надеюсь, что сегодня все ваши присутствующие насладятся вкусным десертом по моему рецепту . Если у вас есть какие-либо предложения или замечания, оставляйте их в комментариях, я обязательно учту. А теперь желаю вам вкусного чаепития и кулинарных успехов!

Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.

Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.

Классическая рецептура торта Панчо

Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.

Список компонентов:

На тесто:

  • 6 яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • Чайная ложечка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки какао-порошка.

  • 150 г сахара;
  • Полкило сметаны жирностью 20%;
  • 200 мл сливок (33%) – 200 мл.
  • Стаканчик грецких орехов;
  • Баночка ананасов консервированных.
  • 30 г масла сливочного;
  • 50 г шоколада темного.

Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:

  1. Яйца комнатной температуры раскалываем в глубокую посуду и взбиваем миксером в течение 5 минут до увеличения в объеме и появления пышной пены. Засыпаем сахарок и, не выключая миксер, ждем пока кристаллики не растворятся в яичной массе;
  2. В отдельной мисочке соединяем сухие ингредиенты, просеиваем и добавляем к яйцу. Перемешиваем при помощи ложки аккуратными движениями снизу-вверх. Должно получиться тесто однородной вязкой консистенции без комков;
  3. Разъемную круглую формочку с диаметром 22 см слегка промазываем внутри сливочным маслицем, заполняем ее тестовой массой и печем бисквит полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем по стандарту – зубочисткой или спичкой;
  4. Классический рецепт обязательно включает сметанный крем. Охлажденные сливочки вливаем в глубокую емкость, затем, слегка ее наклонив, начинаем взбивать содержимое при помощи миксера сначала на минимальных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость;
  5. Когда сливки станут густыми, выкладываем всю сметанку и сахар. Продолжаем взбивание до полного растворения последнего;
  6. Снова переходим к бисквиту. Заготовку на торт остужаем, извлекаем из формы и разрезаем на два коржа. Нижний должен быть тонким (по высоте около 1 см). Это будет основа нашего десерта;
  7. Верхнюю часть режем крупными квадратными кусочками по 2-3 см. Нижний коржик размещаем на широком плоском блюде и пропитываем 8 ложками сиропчика от консервированных ананасов, затем промазываем кремом;
  8. Грецкие орешки рубим в крошку среднего размера и выкладываем половину от общего количества поверх кремового слоя вместе с половиной порции ананасов;
  9. Бисквитные квадратики обмакиваем в крем и ровно распределяем поверх орехового-ананасового слоя. Изделие будет выглядеть как горка, поэтому постепенно оно должно уменьшаться;
  10. Поочередно повторяем манипуляции из предыдущих двух шагов еще пару раз. Полученную конструкцию равномерно промазываем остатками кремового состава;
  11. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с маслицем и растапливаем на водяной бане до состояния глазури, затем немного остужаем и поливаем ей сверху наш торт «Панчо» с орехами и ананасом. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.

Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.

Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке

В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.

Нужные ингредиенты:

На бисквит:

  • По стакану муки и сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • Ванилин – 1 г.

  • 3 банана;
  • Стакан сахарной пудры;
  • 800 г жирной густой сметаны;
  • Ванилин.

На глазурь:

  • 2 большие ложки сахара;
  • 4 столовые ложки молока;
  • Большая ложка какао (или 100 г шоколада).

Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.

Процесс готовки:

  1. При помощи миксера тщательно взбиваем яйца с сахарным песком 10 минут до белой пышной пены, прибавляем ванилин;
  2. Далее аккуратным образом подмешиваем муку и ложкой замешиваем бисквитное тестице. Миксером его лучше не взбивать, а то не будет «пышности»;
  3. Смазываем маслицем мультиварочную чашу, выкладываем тестовую массу. Чашу вставляем в мультиварку и активируем режим «Выпечка»;
  4. Выпекаем полуфабрикат один час, после сигнала извлекаем с помощью корзинки-пароварки, даем остыть;
  5. Разрезаем бисквит на коржи, откладываем самый нижний для торта, а остальные нарезаем на кубики;
  6. Вымытые, очищенные бананы нарезаем на дольки;
  7. Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой, подбавляем ванилин, все взбиваем миксером;
  8. Собираем наш десерт: берем глубокую емкость и выстилаем ее внутреннюю часть и края пищевой пленкой. Все бисквитные кусочки обмакиваем в крем и укладываем в емкость, не забывая чередовать слои банановыми ломтиками;
  9. Наверх выкладываем оставленный бисквитный корж, который тоже по желанию можно смазать кремом;
  10. Даем тортику на пропитку хотя бы час, потом подкладываем большую плоскую посуду, на которую аккуратно переворачиваем нашу изумительную сладость.

Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.

«Ленивый» вариант торта Панчо

Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.

Вам понадобится:

Для основы:

  • Ананасы консервированные – большая банка;
  • Грецкие орехи (или кешью) – один стакан;
  • Вишни консервированные (без косточек) – 15 штук;
  • Бисквитные магазинные коржи (упаковка из трех штук);
  • Шоколадная плитка – на украшение.

Для крема:

  • 150 г сахара;
  • 800 г очень жирной сметаны.

Этапы работы:

  1. Сначала сделаем крем: сметану выложим в миксерную чашу или глубокую посуду, взобьем пять минут;
  2. Подсыплем постепенно сахарок (так же можно положить ванилин);
  3. Начнем собирать тортик без выпечки: подсушим на сковородке или в духовке орешки несколько минут, с помощью блендера измельчим в крупную крошку или сложим их в прочный пакет и «прокатаем» скалкой;
  4. Сольем ананасовый сироп в отдельную миску, нарежем ананасы тонкими дольками;
  5. Застелим круглую глубокую тарелку пищевой пленкой, поломаем бисквитные коржи небольшими кусочками, выложим в посуду с кремом, размешаем ложкой. Оставим один корж, чтобы сделать из него дно лакомства;
  6. Выложим слои на дно застеленной тарелки: бисквит, орешки, ананасовые ломтики, вишни. Сверху – цельный корж;
  7. Подложим блюдо и аккуратно перевернем форму;
  8. Можно нижний слой обрезать по кругу, если он получился по диаметру больше;
  9. Украсим наш десерт: растопим шоколад. Если масса получится густой, добавим 70 мл молока, перемешаем;
  10. Поверхность сладкого изделия зальем получившейся глазурью;
  11. Уберем в холодное место минимум на 6 часов, а лучше всего — на ночь.

Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.

Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой

Кондитерская компания «Фили Бейкер» в последние годы обрела невиданную популярность, которая в первую очередь связана именно с тортом «Панчо». Рецепт этого великолепного сметанного торта стал настоящим хитом, по популярности сравнявшимся со столь любимыми советскими «Прагой», «Птичьим молоком» и «Бедным евреем». Оригинальная рецептура торта, изготавливаемого в кондитерской, овеяна тайнами, а по сути, является коммерческим секретом самой корпорации.

На данный момент можно смело сказать, что, несмотря на то, что фирменным рецептом можно и не обладать, но при этом приготовить подобный торт можно с легкостью, потому что базируется он именно на столь любимых рецептах наших бабушек. Используемые в самом торте ингредиенты достаточно просты, поэтому просто узнав информацию из данной статьи, вы будете в состоянии приготовить данный десерт.

В советское время торт «Панчо» был уже достаточно известным, просто под совершенно иными именами. Стандартное же название, под которым он известен сегодня, это уже выдумка самой фирмы-производителя.

По своей сути сам торт является кондитерским шедевром, состоящим из совершенно обыденных ингредиентов. Здесь просто требуется идеально соединить прекрасный воздушный бисквит с большим количеством фруктов и нежнейшим кремом из сметаны. Все остальные ингредиенты также достаточно прозаичны, поскольку практически любой торт невозможно представить без них. К ним относятся какао, яйца, мука, лимонный сок, разрыхлитель и очень жирная сметана. Ну и конечно, прекрасный шоколад для глазури.

Особой подготовки ни один из этих ингредиентов не требует, поэтому приготовить такой торт будет достаточно просто, несмотря на довольно большое количество необходимых ингредиентов. Единственным важным моментом является то, что все используемые ингредиенты обязательно должны быть нагреты до комнатной температуры, поэтому их необходимо будет достать из холодильника за пару часов до готовки.


Классический торт «Панчо» с ананасами

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Именно такой рецепт, который в своем составе содержит ананасы, получил наибольшее распространение по стране. Готовится он достаточно долго, однако результат полностью стоит всех приложенных усилий.

На самом деле этот рецепт очень мало отличается от классического, поэтому главным образом здесь следует сосредоточиться на начинке. У вишни обязательно нужно удалить косточки, а также испечь два коржа вместо одного.

Для крема:

Временной лимит: 100 минут.

По калорийности: 262 Ккал.

  1. В отдельной миске смешайте между собой сахар и яйца. Взбивайте их миксером до тех пор, пока не проявится достаточно пышная пена. После этого к данной смеси следует добавить также сметану и ванилин. На этом этапе обязательно следует добавить погашенную соду. Делать это следует лимонным соком. Все тесто хорошенько перемешайте до однородности и разделите на 2 совершенно равные части, поскольку выпекать нужно будет 2 коржа;
  2. Когда тесто будет разделено по разным мискам, то в первую необходимо будет добавить сухофрукты. Они должны быть предварительно подготовлены, то есть, запарены в кипятке, по крайней мере, на 15 минут. Курагу обязательно после этого следует разрезать пополам, а затем обвалять в муке. Это поможет сухофруктам не опуститься на дно бисквита, а равномерно распределиться;
  3. Во второй же миске следует смешать тесто для темного коржа. Для этого к смеси следует добавить какао-порошок и муку. Тесто нужно будет замесить достаточно аккуратно;
  4. Оба коржа выпекаются около 25 минут. Для этого поставьте формы в духовку, которая уже была нагрета до этого до 200 градусов. Остужать бисквит следует, накрыв форму полотенцем;
  5. Теперь начните готовить крем. Для этого просто взбейте сметану, тонкой струйкой постоянно добавляя в нее сахар. Все сухофрукты и вишню также следует подготовить заранее. Из вишни обязательно должна быть слита вся излишняя влага. Светлый корж на этом этапе также нарезается кубиками, каждый из которых после этого следует опустить в крем. После этого только необходимо собрать десерт;
  6. Темный корж станет здесь нижним слоем. Положите его на блюдо и смажьте кремом. После этого постепенно выкладывается из кубиков бисквита горку, которую необходимо начинять орехами, сухофруктами и вишней достаточно часто, желательно просто заполняя пространство между кубиками. Торт полейте остатками крема и посыпьте орехами. Сверху также посыпьте его натертым шоколадом, и поставить в холодильник.

Если вы любите слегка кисловатые торты, а не просто сладкие, то этот станет идеальным выбором. Для него требуется приготовить всего один корж, однако его сочный вкус не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты количество
Яйца 6 шт.
Сахар 400 г
Какао-порошок 80 г
Лимонный сок 5 мл
Сахар для крема 80 г
Мука 300 г
Сода 5 г
Бананы 400 г
Фундук 100 г
Сметана 700 мл
Молоко 60 мл
Сливочное масло 100 г

Временной лимит: 75 минут.

По калорийности: 327 Ккал.

  1. Все яйца разделите на белки и желтки. Понемногу начинайте взбивать именно белки, пока они не прекратятся в довольно стойкую пену. После этого начинайте вводить в смесь сахар и желтки. Когда сахар растворится, при помощи венчика аккуратными движениями начинайте вводить половину какао, погашенную лимонным соком соду, а затем и муку. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Смажьте форму маслом и отправьте в нее все тесто. Выпекайте около 30 минут, пока корж полностью не будет готов. Для проверки попросту воспользуйтесь зубочисткой;
  2. Бисквит для этого торта обязательно должен быть воздушным и нежным. После того, как он остынет, его следует разрезать пополам, в соотношении примерно 1:2. Для крема взбейте сметану с сахаром, после чего приступайте к собиранию торта. На блюдо выложите тонкую половину коржа, чтобы она стала основой. Хорошенько залейте ее кремом, а после выложите слой нарезанных кольцами бананов;
  3. Второй корж, более толстый, следует порезать на квадраты. Окуните все кусочки в крем и выложите их на основу, постепенно формируя горку. Не забывайте периодически добавлять начинку в виде размолотых орехов и бананов. Когда торт будет собран, его следует полить глазурью и выставить в холодное место. Украсить торт перед подачей можно еще небольшим количеством бананов.

Хотите знать поистине идеальное сочетание продуктов в торте? Это, несомненно, сладкий крем из сметаны, нежный бисквит и бананы. Их ни в коем случае нельзя резать на очень тонкие кусочки, иначе весь вкус пропадет.

Ингредиенты для светлого коржа количество
Мука 150 г
Кефир 200 мл
Сахар 200 г
Яйцо 1 шт.
Сода 1 чайн. л.
Ингредиенты для темного коржа
Кефир 200 мл
Яйцо 1 шт.
Мука 150 г
Сахар 200 г
Сода гашеная 1 чайн. л.
Какао-порошок 2 стол. л.
Ингредиенты для начинки
Бананы 400 г
Сметана 650 г
Сахар 200 г
Для украшения торта:
Бананы 400 г
Банановый йогурт 200 г
Шоколад 100 г
Грецкий орех 50 г
Растительное масло 30 мл

Временной лимит: 80 минут.

По калорийности: 198 Ккал.

  1. Банановый торт должен быть необычайно легким, поэтому здесь для коржей обязательно нужно использовать кефир. В одну миску следует сначала влить кефир, а затем, постепенно взбивая, прибавить еще яйцо и сахар. После этого тщательно просейте муку и вводите ее постепенно, так чтобы комочков совсем не было. Последней в тесто нужно ввести соду, после чего следует все перемешать тщательно венчиком, а затем оставить запекать при 180 градусах;
  2. Когда светлый корж уже простоял в духовке около четверти часа, то приступайте к приготовлению темного коржа. Делать его стоит также как и светлый, только обязательно добавьте в него какао сразу же после добавления муки. После какао уже вводится сода, поскольку она всегда должна идти последней из-за достаточно кислой соды, поскольку в иных случаях она просто погасит ее, не давая тесту подняться;
  3. Каждый корж должен выпекаться не менее 20 минут, после чего они должны полностью остыть. Один из коржей разрежьте пополам, чтобы сделать основу, а весь оставшийся бисквит нарежьте на кусочки;
  4. Бананы почистите, и порежьте достаточно большими кусками, добавьте их к бисквитным кубикам и все смешайте. В блендере соедините ингредиенты для крема, то есть сметану и сахар. Все взбейте и залейте кремом бисквит и бананы, после чего размешайте всю смесь для более ровной пропитки;
  5. Всю эту смесь необходимо выложить на основу. Используйте для этого руки, просто потом уплотните горку. Верхним слоем должен стать банановый йогурт, который нужно размазать по поверхности. Он должен пропитываться в холодильнике, после чего нужно украсить его бананами, пропитанными в шоколадной глазури. Остатки глазури нужно вылить на торт и слегка присыпать размельченными орехами.

  1. Если вы хотите сделать крем для своего торта более нежным, то следует заменить в нем сахар на такое же количество сахарной пудры, это не только немного изменит вкус, но и сделает приготовление крема более быстрым;
  2. Глазурь для торта «Панчо» следует готовить лишь из натурального шоколада, какао здесь совершенно не подойдет. Для приготовления глазури следует разломать шоколад на мелкие кусочки, а затем смешать их со сливочным маслом. Поставьте все на водяную баню и дождитесь, пока масса не станет коричневой и однородной.