Как приготовить синабон в домашних условиях. Cиннабон (Cinnabon): лучшие рецепты булочек Синабон в домашних условиях

Булочки с корицей бренда синабон известны своим невероятным вкусом. Их история начинается в 1985 году в Сиэтле, когда отец и сын решили создать самые вкусные булочки в мире.

С помощью команды технологов и кондитеров и долгих экспериментов они добились своего, сделали десерт, который входит даже в список пятидесяти главных удовольствий в жизни. Рецептура держится в секрете, но основной список ингредиентов известен.

В этой статье мы расскажем вам, как испечь это божественное угощение дома для гостей и близких. Основными компонентами в классическом рецепте булочек синабон с корицей являются: корица, сливочный сыр, тростниковый сахар и кофе. К их выбору нужно отнестись очень внимательно, потому что от их качества во многом будет зависеть успех блюда.

Корица
Для выпечки этих булочек используется корица сорта Макара, благодаря бережной обработке она сохранят максимум аромата. Найти ее в магазинах может оказаться непросто. Допустимо заменить другим сортом корицы, главное, выберите свежую.

Тростниковый сахар
Он не подлежит замене, потому что обычный белый рафинированный сахар не придаст выпечке карамельный вкус.

Сливочный сыр
В магазинах такой сыр можно найти без труда, берите пожирнее и без добавок.

Кофе
Возьмите лучший из тех что есть, в идеале свежего помола.

Пошаговый рецепт

Необходимо:

  • дрожжи из пакетика — 13 г.;
  • пшеничная мука — 700 г.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко коровье — 200 мл.;
  • сахар тростниковый — 280 г.;
  • сахар ванильный — 10 г. (опционально);
  • масло слив. — 220 г.;
  • сахарная пудра — 80 г.;
  • сливочный сыр — 140 г.;
  • соль — чайн. ложка;
  • корица — 25 г.;
  • кофе молотый — по вкусу.

Сначала подготовим дрожжи, соедините теплое молоко и дрожжи, добавьте щепотку сахара и отставьте пока в сторону — подниматься. Яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Взбейте их в чистой и сухой миске до появления пены. Сливочное масло тоже нужно заранее размягчить, примерно 75 гр нужно вмешать в яичную смесь. Туда же всыпьте 100 г. сахара (тут можно использовать белый, это не отразится на вкусе).

В глубокой миске, где вы потом будете замешивать тесто, смешайте молоко с дрожжами и яйца с маслом и сахаром. Возьмите муку, примерно 700 г., добавьте соль и тщательно размешайте. Часть этой муки добавьте к дрожжам и начинайте вымешивать тесто.

Тесто и глазурь

Приготовим клейковину для булочек с корицей: берём 1 чайн. ложку муки и столько же воды, лепим из этой массы шарик и промываем под проточной водой. Добавляем наш шарик к тесту вместе с оставшейся солёной мукой. Тесто нужно накрыть салфеткой или полотенцем и оставить в тёплом месте на 60 минут.

Теперь приступим к приготовлению начинки. Оставшееся масло разотрите вилкой. Смешайте корицу и тростниковый сахар в отдельной тарелке.

Проверьте тесто, когда оно увеличится вдвое, с помощью скалки раскатайте его в большой и тоненький прямоугольник (примерно 40-50 см). Равномерно по всему пласту размажьте сливочное масло, и присыпьте сахаром с корицей. Плотно скатайте тесто в рулет и нарежьте на кусочки — синабоны. Булочки разложите в подготовленный противень и оставьте постоять минут 15 под полотенцем. Затем выпекайте булочки примерно полчаса на 165 градусах, ориентируйтесь на появление золотистой корочки или подождите, пока сахар растает.

Теперь займёмся глазурью, как раз хватит времени, пока они запекаются. Возьмите сливочный сыр и немного сливочного масла, всё должно быть комнатной температуры. Не нужно брать дорогой сыр или сыр с добавками, подойдет самый обычный. Смешайте и добавьте сладкую пудру. Когда синабоны подрумянятся, при помощи кисточки обмажьте булочки глазурью. Если смесь получилась жидкой, то просто залейте булочки сверху. Не забудьте в самом конце посыпать их отборным кофе свежего помола.

И всё готово, этот божественный вкус ни с чем не сравнить. Синабоны по классическому рецепту готовы. Приятного аппетита!

Разновидности синабонов

Если вы захотите разнообразить вкус классических булочек с корицей, приготовьте их по одному из рецептов, которые мы предложим ниже.

Шоколадный

Начинка:

  • какао порошок — 3 стол. ложки;
  • сахарный песок — 6 стол. ложек;
  • масло слив. — 6 стол. ложек.

Глазурь:

  • молоко коровье — 100 мл.;
  • масло слив. — 50 г.;
  • какао — 35 г.;
  • сахар — 80 г.

Здесь мы используем тесто и технологию из классического рецепта, меняя только состав начинки и глазури.

Для начинки соедините все компоненты и размешивайте пока не исчезнут комочки. Время глазури: в сотейник насыпьте сахар с какао, добавьте сливочное масло, перемешайте. Влейте молоко и на тихом огне, все время помешивая, держите 15-25 минут, нужно чтобы масса загустела. Готово, теперь добавьте шоколадную начинку и глазурь в тесто и наслаждайтесь новым вкусом.

С кремом из сыра маскарпоне

Компоненты:

  • сыр маскарпоне — 70 г.;
  • масло слив. — 4 стол. ложки;
  • ванилин — по вкусу;
  • сахарн. пудра с кокосом — 90 г.

Разотрите масло и сыр до однородности, затем добавьте остальные сыпучие компоненты. Этот крем лучше не убирать в холодильник, потому что после застывания намазываться он будет тяжело. Оставьте его рядом с плитой, такая консистенция будет удобной.

С яблочной начинкой

Ингредиенты:

  • яблоки (сорт на ваш вкус) — 2 крупных плода;
  • масло слив. — 40 г.;
  • сахар тростниковый — 180 г.;
  • корица — 25 г.

Сливочное масло растопите, тем временем, очистите яблоки от сердцевин и кожуры и мелко порубите. Смешайте все ингредиенты и намажьте на тесто.

Мало кто сможет остаться равнодушным к этому десерту, единожды его попробовав. Эти булочки покорили весь мир, так что не лишайте себя и своих близких удовольствия и обязательно приготовьте их как можно скорее.

Сладкая выпечка по особой технологии приблизит кулинара еще на одну ступень к пекарскому совершенству. Горячее тесто, сладкая нежная начинка и яркий запах корицы – главные составляющие успеха Синабона. Оригинальный рецепт булочек Синабон таится во многих секретах приготовления. Домашние булочки, напитанные любовью, подарят удовольствие вашим близким людям. Как только вы попробуете нежное тесто в сочетании с потрясающей начинкой – рецептура булочек Синабон вам не покажется сложной, стоит только знать нюансы.

Особенности приготовления

Известная американская пекарня создала шедевр, признанный одним из наибольших гастрономических удовольствий. Слово «Синабон» таит в себе сочетание двух частей: «корица» и «булочка», которые и делают сладкие булочки уникальными в своем роде. Рецептура блюда строгая, если ее не придерживаться, то у вас получатся простые плюшки. Важна высокая клейковина в муке для теста, которую получится приготовить и самим, если уверенности в клейкости муки у вас нет.

Клейковину для этого сладкого ролла получится приготовить по рецепту:

  1. Столовая ложка обычной пшеничной муки с горкой (около 40 грамм) смешивается с двумя такими же ложками воды. Замесите плотный кусочек теста.
  2. Готовый комочек теста промываем под сильной струей холодной воды. В процессе должен образоваться неоднородный лоскутный пласт. Эта «тряпочка» – клейковина, которую добавляют к муке перед замесом теста.

Приготовление теста

Дрожжевое тесто на булочки необходимо заранее подготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука (пшеничная) – 700 г (4,5-5 стаканов);
  • молоко – стакан (200 мл);
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи – сухие (11 г) или свежие (50 г);
  • масло сливочное – 5 ст. л.

Пошаговый рецепт теста булочек Синабон:

  1. Готовим опару: нужно смешать подогретое до теплого состояния молоко с чайной ложкой сахара, дрожжами. Ждем около 15 минут, до увеличения массы в объеме.
  2. Взбиваем в большой емкости яйца с сахаром. Важно: яйца должны быть нехолодными. Добавляем размягченное масло, соль. Тщательно перемешиваем.
  3. После того, как опара увеличилась, вмешиваем ее в маслянистую смесь, добавляем клейковину.
  4. Просеиваем муку через сито, постепенно добавляем и вымешиваем не сильно плотное тесто. К рукам прилипать не должно.
  5. Выкатываем полученное тесто в комок, накрываем полотенцем (пищевой пленкой, газетой). Оставляем в теплом месте. Следите, чтобы не было никаких сквозняков, перепадов температуры в комнате. Ждем увеличения теста в два раза, произойти это должно в течение часа. Для более пышных булок тесто в тепле выдерживаем вдвое дольше, периодически обминая руками.

Как готовить начинку и крем

Как испечь булочки как на фото? Начинка должна включать в себя продукты лучшего качества, чтобы приготовить максимально идеальный десерт. У крема более нежная, воздушная консистенция. Готовят его в основном на основе сливочных сыров. Если такого ингредиента нет, то замените творожной массой, густой сметаной с добавлением сахара или сладким сгущенным молоком. Сахар в сгущенку добавлять не нужно, сладости в ней хватает.

Составляющие рецепта булочек Синабон с корицей:

  • Сливочное масло – 3 ст. л.;
  • Сахар (выбираем коричневый) – 200 г (1 стакан);
  • Корица (порошковидная) – 3 ст. л.(25 г).

Готовим вкусную начинку:

  1. Растапливаем масло. Лучше всего это сделать на водяной бане или при помощи микроволновки (время 10 секунд).
  2. Сахар и корицу смешиваем, вводим в масло.
  3. Тщательно вымешать – начинка готова!

Технология формирования булочек

Последним этапом становится формирование правильных булочек и выпекание в духовом шкафу. Технология этого процесса пошагово:

  1. Поднявшееся тесто вынимаем из емкости, рабочую поверхность стола посыпаем мукой и на ней тесто вымешиваем. В сильно липкое тесто добавляется еще немного муки и замешивается до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. Сильно забивать тесто мукой тоже не стоит, чтобы булочки получились пышными. Тесто выкатываем в шар, откладываем на пять минут, ему нужно отдохнуть.
  2. Масса теста отдохнула, приступим к формированию изделий. Скалкой раскатываем тонкий пласт 30 на 40 см, толщина раскатки примерно 5 мм.
  3. На пласт наносим начинку, край не смазываем, чтобы рулет хорошо склеивался.
  4. Сворачиваем рулет аккуратно, плотно, так, чтобы он не распадался.

Как приготовить булочки Синабон в домашних условиях

Чтобы повторить знаменитый десерт, следует соблюдать правильную технологию приготовления Синабонов. После выкатки теста, разделения его на булочки, появляется мысль: чем же вкусным начинить? Выбор начинок велик, подобрать получится самому заядлому гурману. Кроме классических Синабонов, существуют с корицей, шоколадом, сливочным сыром, фруктами и с различными видами глазурного покрытия.

Классический рецепт с корицей

Традиционный вариант булочек Синабон с корицей пошагово повторяет все моменты приготовления начинки, глазури и теста. Приступаем к их выпечке:

  1. Разрезаем готовый рулет на 12 частей острым ножом или нитью, чтобы не деформировать края.
  2. Выбираем для выпекания форму с высокими бортами, смазываем маслом, используем для застилки пергамент.
  3. Булочки с корицей выкладываем с промежутками в 4 сантиметра, форму накрываем полотенцем и затем оставляем на 10-15 минут для большего поднятия булочек.
  4. Духовой шкаф предварительно разогреваем (до температуры 180 градусов). Ставим форму в духовку и выпекаем изделия от 20 до 25 минут. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Как только начинка закипает, булочки становятся румяными – достаем, чтобы не пересушить тесто.
  5. Спустя 5 минут после того, как вы достали из духовки противень или форму, смазываем булочки глазурью. Если вы начнете глазурь наносить сразу же, то есть риск, что глазурь некрасиво потечет по булкам.

С шоколадом

Название немного изменилось благодаря начинке и глазури, поэтому различают еще Шокобон и Минишокобон. Тесто и вид крема не меняют, а дополнительно используется шоколадная глазурь и начинка для лакомства. Любите шоколад и хотите приготовить максимально похожий Шокобон? Срочно бегите пробовать! Вот такую начинку и глазурь, приближенную к оригиналу больше остальных вариаций, вам нужно приготовить:

  • сахар – 4 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 4 ст. л.

Процесс приготовления начинки:

  1. Все ингредиенты смешиваем.
  2. Тщательно растираем, чтобы избежать комков.
  3. Начинка готова.
  • молоко – полстакана (120 мл);
  • сливочное масло – 4 ст. л. (55 г);
  • сахар – полстакана (100 г);
  • какао – 4 ст. л. (30 г).

Поэтапный процесс:

  1. В маленькой кастрюле смешайте какао-порошок и сахар.
  2. Сухую смесь растираем с размягченным маслом, вливаем молоко.
  3. На небольшом огне варим около 20 минут, до момента, когда масса загустеет.

С маскарпоне

Тесто, начинку с корицей и глазурь применяем аналогично предыдущим вариантам, а вот крем отличается. Для его приготовления нужно взять:

  • сливочный сыр – 4 ст. л. (60 г);
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочное масло (мягкое) – 3 ст. л.;
  • ванилин.

Пошаговая инструкция:

  1. Сливочный сыр и мягкое масло тщательно смешиваем до однородности. Консистенция сыра и масла примерно одинаковая, это будет сделать нетрудно.
  2. В массу добавляем сахарную пудру, ванилин и крем готов. Чтобы глазурь не стала густой и ее получилось легко намазать на булочки, поставьте ее возле теплой плиты или духовки.

С карамелью

Особенно волшебное сочетание в Синабоне карамели и орехов. Для приготовления подойдут поджаренные пекан, в честь которых и называют булочки Пекабонами. Если найти не удалось, то можно заменить грецкими. Булка остается классической, но с добавлением вкусных ингредиентов. Кроме орехов еще добавляется карамель двух видов, которая наносится на сливочную глазурь. Приобретите карамельный топпинг, который послужит первым видом, а в роли второго будет смесь топпинга со сливочно-сырным кремом.

Приготовление Пекабона:

  1. Третью часть сливочной смеси для классических булочек с корицей оставим в сторонке. Выпекаем булочки, достаем из духового шкафа.
  2. Когда булочки немного остынут, берем топпинг, смешиваем со сливочной смесью и наносим на булочки.
  3. Сверху дополнительно поливаем карамельным топпингом.
  4. Орешки пекан обжариваем на сухой сковороде или в духовке и посыпаем наши карамельные Пекабоны.

С яблоками

Яблочную начинку готовят из таких составляющих:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • молотая корица – 3 ст. л.

Готовим начинку из яблок:

  1. Растапливаем сливочное масло.
  2. Чистим яблоки от кожицы, сердцевины и косточек, режем на мелкие кубики.
  3. Смешиваем масло, яблоки, корицу, сахар и начинка готова.

Приятным дополнением станет приготовленная для таких Синабончиков яблочная глазурь. Вам нужно:

  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 стакана (200 г);
  • яблочный сок – стакан (200 мл);
  • яблочное пюре – 2 ст. л.

Все нужные ингредиенты просто соединяем и провариваем до однородности и густоты. Глазурь наносим сверху Синабонов тонким слоем, желательно на немного остывшие, чтобы глазурь ровно легла и беспорядочно не растекалась. Хранить остывшие Синабоны можно на столе накрытыми или в холодильнике. Чтобы булочки были вкусными, на следующий день их немного разогревают в микроволновке.

Видео: пошаговые рецепты приготовления булочек Синабон

Разве сравнятся булочки французские с американскими Синабонами? Блюдо давно стало брендом, входит в список приготовлений по Дюкану и буквально пленило тех, кто однажды попробовал его на вкус. Нежный аромат корицы, тонкая сливочная глазурь, кислинка яблок и невероятная сладость карамели в сочетании с орехами – вариаций лакомства несчетное количество. Калорийность десерта высокая, но стоит его приготовить, чтобы почувствовать настоящий вкус удовольствия. Смотрите видеоролики ниже, ведь рецепт булочек Синабон для вашей кулинарной копилки обязательно пригодится!

Оригинальный рецепт

Мастер-класс от шеф повара

Ароматные Синабоны в нежной глазури

Булочки Синабон с корицей: классический рецепт

Булочки Синабон с корицей: классический рецепт

Этот рол сделал пекарню знаменитой и прославил ее на весь мир. Синабон - это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun - булочка. Рецепт не хлопотный, однако, стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у вас получатся обычные «бабушкины плюшки». Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но если вы не уверены в клейкости своей муки, можно сделать клейковину сами. Добавлять ее или нет, решить можно только опытным путем.

Процесс приготовления клейковины очень простой.

Поместите одну столовую ложку муки (с большой горкой) в миску к двум столовым ложкам воды. Замесите крутой комочек теста.
Промойте получившиеся тесто под струей холодной воды. Должна получиться неоднородная «тряпочка» - это и есть клейковина. Добавьте ее тесто перед мукой.

Приготовление теста

Для теста вам понадобятся:

Мука - 600-700 г (4-5 стакана);
молоко - 200 мл (4/5 стакана);
яйца - 2 шт.;
сахар - 100 г (1/2 стакана);
масло сливочное - 70-80 г (5 ст.л.);
дрожжи - 50 г свежих (или 11 г сухих);
соль - 1 ч.л.

Процесс приготовления теста

В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.
Пока поднимается тесто займемся начинкой.

Приготовление начинки

Ингредиенты для начинки:

Масло сливочное - 50 г (3,5 ст.л.);
сахар коричневый - 200 г (1 стакан);
корица - 20 г (3 ст. л.)

Процесс приготовления начинки с корицей

Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.
Начинка готова!

Приготовление крема

Ингредиенты для крема:

Сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) - 50-60 г (3-4 ст.л.);
сахарная пудра - 100 г (4/5 стакана);
масло сливочное мягкое - 40 г (2-3 ст. л.),
ванилин.

Процесс приготовления сливочного крема

Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.

Технология формирования булочек

Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.

Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров).Раскатываем тесто


Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.

Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти.
Наносим начинку и сворачиваем тесто в рулет


Разрезаем получившийся рулет на части толщиной в один дюйм (2,54 см). У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться. Если такого нет в хозяйстве, можно использовать тонкую нить белого цвета. Для этого оберните рулет ниткой в том месте, где хотите сделать разрез и движением, будто завязываете узел, потяните за оба конца нитки. Разрезаем полученный рулет на 12 частей


Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами. Если покрытие антипригарное, можно обойтись без пергаментной бумаги.
Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Если расстояние будет сильно большое, то булочки не будут походить на американский шедевр. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. Если вы никуда не торопитесь, то можно подождать и часок, все это делается для пышности и воздушности.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить. Если у вас хлебопечка, выпекаем с учетом ее особенностей.

Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь.

Время приготовления:

Кол-во порций:

Сложность:

Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса - в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании - классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки.
Этот рол сделал пекарню знаменитой и прославил ее на весь мир. Синабон - это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun - булочка. Рецепт не хлопотный, однако, стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у вас получатся обычные «бабушкины плюшки». Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но если вы не уверены в клейкости своей муки, можно сделать клейковину сами. Добавлять ее или нет, решить можно только опытным путем.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука ~ 600
Молоко — 200 мл
Яйца — 2 штуки
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 70-80 г
Дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих)
Соль — 1 чайная ложка
Клейковина по инструкции опционально

Для начинки:
Сливочное масло — 50 г
Коричневый сахар — 200 г
Корица — 20 г (3 столовые ложки)

Для глазури:
Сливочный сыр (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г
Сахарная пудра — 100 г
Мягкое сливочное масло — 40 г

Приготовление:

Приготовить тесто.

В чашке смешать теплое молоко с ложкой сахара и добавить дрожжи.

Оставить на 10-15 минут, пока опара немного не поднимется.

В большой миске взбить яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавить мягкое масло и соль, перемешать.

Когда опара подойдет (увеличится) вылить ее в яично-масляную смесь, добавить клейковину, перемешать и добавить просеянную муку.

Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.

Тщательно вымесить тесто.

Сформировать из теста шар и накрываем пищевой пленкой (полотенцем).

Оставить в теплом месте на один 1,5-2 часа, за это время обмять тесто 1-2 раза. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом.

Тесто должно увеличиться примерно в два раза.

Приготовить начинку.

Растопить масло на плите или в микроволновке.

Перемешать сахар с корицей и маслом. Начинка готова.

Приготовить глазурь.

Взбить сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.

К получившейся массе добавить сахарную пудру.

Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.

Сформировать булочки.

Выложить тесто на подпыленный мукой стол.

Промесить тесто еще 2-3 минуты и оставить на столе на 5 минут.

Скалкой раскатать тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров).

Равномерно распределить начинку.

Оставить пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.

Плотно свернуть тесто в рулет, чтобы он не развалился.

Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти.

Разрезать получившийся рулет на части толщиной в один дюйм (2,54 см). У вас должно получиться 12 частей.

Предлагаю вам отличный пошаговый рецепт синабон, которые довольно просто готовятся. Их можно делать как со вкусным и нежным кремом, так и без него. Но вкуснее всего они с кремом из сливочного сыра, поверьте это шикарное сочетание и вряд ли кому-то оно может не понравиться.

На мой взгляд, это лучший рецепт булочек синнабон в домашних условиях, поэтому их стоит приготовить хоть раз.

Рецепт синнабонов с корицей, отличается своим коричным ароматом, от которого невозможно устоять. Не знаю как другие, но я очень люблю выпечку с корицей, ведь она такая ароматная, что этот запах стоит по всему дому, во время готовки.

Ниже покажу вам, как испечь синабон в домашних условиях, чтобы они вышли такими же вкусными и аппетитыми. И поверьте, времени на это вы потратите не много, а результатом будете довольны. Из данных продуктов получается 6 вкусных и мягеньких булок.

А еще советую посмотреть, как можно сделать , в форме веночка.

Опара:

  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 0,5 ч.л
  • Сухие дрожжи – 5 – 6 г

Тесто:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Соль – щепотка
  • Мука пшеничная – 300 г

Начинка:

  • Сахар – 0,5 ст. (100 мл.)
  • Сливочное масло – 35 г
  • Корица – 15 г

Крем:

  • Сыр сливочный – 160 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Сливочное масло – 3 ст.л

Как приготовить синабон в домашних условиях

Перед тем, как делать тесто для синабонов, готовлю опару. Для этого в теплом молоке развожу дрожжи и сахар, размешиваю и оставляю на 10 минут в теплом месте.

Далее взбиваю яйцо (оно должно быть комнатной температуры) с размягченным сливочным маслом и солью.

Через 7-10 минут дрожжи готовы – появится на поверхности воздушная пенка. Поэтому, добавляю ее в яично-сливочную смесь.

Далее нужно замесить мягкое и эластичное тесто. Для этого ввожу муку в остальные ингредиенты. Ее обязательно надо просеять, минимум 1 раз. Добавляю ее частями, потому как может понадобится чуть больше или чуть меньше муки, чем указано, ведь это зависит от ее качества, сорта, размера яиц и тд. Главное, чтобы тесто хорошо отлипало от рук. Вымешиваю его не менее 10 минут. Оно получится податливым и воздушным. Формирую из него шарик и оставляю в миске, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Миску следует брать большую, т.к. тесто увеличится в 2 в 2,5 раза. Оставляю его в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно подошло.

Так выглядит поднявшееся тесто. Как видите, оно поднялось очень хорошо, а это значит, что синабоны по рецепту в домашних условиях, точно получаться такими, как нужно.

Обминаю и раскатываю тесто по размеру силиконового коврика. У меня на коврик нанесена специальная разметка, чтобы будущие булочки получились одинаковыми. Если такого коврика нет, можно воспользоваться линейкой или же делать синнабон на глаз. Во всяком случае, должен получится прямоугольник, а точные размеры не важны. Толщина примерно 0,5 см. Слишком тонко раскатывать не стоит.

Затем смазываю тесто мягким сливочным маслом (35-40 грамм).

Поскольку делаю булочки синабон с корицей, то дальше использую именно такую начинку. Сверху тесто посыпаю сахаром и корицей, хорошо придавливаю смесь рукой. Также есть другой вариант нанесения начинки. Для этого в отдельной миске стоит смешать все ингредиенты и далее наносить на тесто. Но мне нравится первый вариант. Корицу можно увеличить или уменьшить на данном этапе, в зависимости от вашего вкуса.

Теперь самый ответственный и сложный шаг. Надо скрутить рулет максимально плотно и разрезать его на 6 равных частей. Аккуратнее всего разрезать его обычной ниткой, сложенной вдвое.

Выкладываю булочки на коврик для выпечки. Затем накрыв полотенцем, ставлю в теплое место на 20-25 минут, чтобы они немного поднялись.

Далее выпекаю их в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 25 минут.

В это время делаю крем для булочек синабон, которым будем их поливать. Для этого смешиваю в миске сливочный сыр (для синабонов беру маскарпоне), сахарную пудру и размягченное сливочное масло. При желании можно убавить или добавить количество пудры. Также возможно добавить пару капель коричного ликера или какого-либо другого для дополнительного аромата и вкуса. Если у вас нет сливочного сыра, его можно заменить сметанным кремом. Для этого хорошо взбить сметану, наивысшего процента жирности с сахарной пудрой. Но вкус будет отличаться от классического рецепта.

Выкладываю свежеиспеченные булочки в тарелку, но перед этим не забудьте проверить их готовность проколов деревянной лучиной, чтобы она была сухая. Затем еще горячие синнабон надо полить подготовленной заливкой, чтобы они лучше пропитались.

Кушать их можно как горячими, так и холодными, они будут вкусными в любом случае. Такая выпечка невероятно нежная и вкусная, не зря этот рецепт так любим многими. Надеюсь, данный пошаговый рецепт синабон, вам понравился и вы, так же как и я, захотите их испечь. Вкусные дрожжевые булочки, со сливочным кремом, что может быть лучше, к чаю или кофе. Советую сделать такую выпечку, ведь эти ароматные изделия, точно не оставят вам равнодушными. Приятного чаепития!