Клубничный торт с заварным кремом вкусный блог. Торт с клубникой и заварным кремом

Когда я готовлю торт с клубникой, в доме настоящий праздник, все с нетерпением ждут клубничное лакомство. И это неудивительно, ведь клубничный торт красивый, нежный и очень душистый, он буквально источает потрясающий аромат спелой ягоды. Из всех рецептов предпочитаю клубничный торт с заварным кремом, его несложно готовить, он вкусный и в тоже время легкий.

Ингредиенты:

  • 600 гр. спелой клубники
  • бисквитное тесто:
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара или сахарной пудры
  • 1 стакан муки
  • ванильный сахар
  • заварной крем:
  • 1 л. молока
  • 1 стакан сахара
  • 2,5 ст. ложки муки
  • 5 яиц
  • 100 гр. масла сливочного
  • ванильный сахар

    Бисквитные коржи для клубничного торта

  • Для этого тортика понадобятся бисквитные коржи. Можно купить готовые, но лучше испечь бисквит самостоятельно. Для этого отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером. Когда белки побелеют и увеличатся в объеме, постепенно добавляем сахар (половину порции). Продолжаем взбивать белки до получения стойкой пены.
  • В отдельном сосуде взбиваем желтки со второй порцией сахара.
  • Аккуратно смешиваем белки и желтки. В белково-желтковую смесь просеиваем муку. Аккуратно смешиваем движениями снизу вверх.
  • Воздушную массу выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем бисквит 30 минут при температуре 180 градусов. Во время выпечки духовку не открываем, чтобы бисквит не осел.
  • Когда бисквит полностью остынет, разрезаем на отдельные коржи. Чтобы посмотреть подробный пошаговый рецепт бисквита, переходим по ссылке.
  • Заварной крем для клубничного торта

  • Яйца, сахар и муку хорошо взбиваем миксером. Яичную смесь тонкой струйкой вливаем в теплое молоко.
  • Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Варим на слабом огне, пока не получим густой заварной крем. Для торта с клубникой нужен довольно густой крем.
  • В остывший крем добавляем сливочное масло, взбиваем миксером. Смотрим по ссылке более подробное описание как приготовить заварной крем.
  • Приготовление торта

  • Выбираем на базаре спелую, ароматную, но в то же время плотную клубнику. Совсем не обязательно, чтобы клубника была крупной. Моем, удаляем хвостики.
  • Берем первый бисквитный корж. Наносим слой заварного крема.
  • Выкладываем на корж предварительно порезанную клубнику. Мелкую клубничку режем пополам, крупную можно порезать пластинками.
  • Наносим слой заварного крема.
  • Кладем второй бисквитный корж. Поверх наносим крем, клубнику и снова крем.
  • Сверху кладем последний корж. Весь торт, как сверху, так и сбоку, обильно обмазываем заварным кремом.
  • Украшаем торт клубникой, можно целыми, можно красиво выложить пластинки клубники. В идеале очень хорошо обмазать клубнику блестящей глазурью, но это не обязательно.
  • Клубничной торт с заварным кремом обязательно ставим на целую ночь в холодильник. За это время бисквит пропитается, а сам заварной крем как следует застынет. Настоявшийся, очень красивый и аппетитный тортик с клубникой подаем на десерт.

Если честно, бисквитный клубничный торт с заварным кремом — самый вкусный торт, что я пробовала. Нежные бисквитные коржи, отменный заварной и свежая ароматная клубника. Словом, сказка. Приготовление торта из бисквитных коржей немало времени займет, но он того стоит, поверьте. Лично для нашей семьи — этот клубничный с заварным кремом теперь номер один. Разлетается он моментально, даже к чаю на завтрак ничего не останется.

Понадобится вкусного торта с клубникой :

Для бисквита:

  • Мука – 6 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Яйца – 6 шт.

Для заварного крема торта с клубникой:

  • Желтки – 2 шт.;
  • Молоко – 400 мл;
  • Сахарная пудра – 100г;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Ванильный сахар – на кончике ножа;
  • Масло сливочное – 250г.

Для прослойки коржей и оформления вкусного клубничного торта:

  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Клубника – 300гр (можно взять замороженную);
  • Киви – 300гр.

Сперва используем две миски и разделяем отдельно белки и желтки.

Вначале с желтками разберемся, взбиваем желтки до желтой светлой смеси. Дальше добавляем к ним ванилин, сахара, муку и чуток воды.
Теперь перейдем к белкам. Посыпаем к ним щепотку соли и белки хорошо взбиваем до плотных пиков.

Постоянно взбивая, добавляем желтки по одному. В массу затем добавляем просеянную муку, лопаточкой осторожно перемешиваем движениями снизу вверх, как бы пласты переворачивая, чтобы из взбитых белков не убрать воздух.

Далее берем две формы для запекания. Разогреваем духовку до 180 С. Тесто делим поровну в обе формы для запекания и выпекаем коржи, чтобы получились золотистого цвета. Готовность бисквитных коржей проверяем как всегда зубочисткой. Потом бисквиты оставляем остывать на решетке. Аккуратно – они очень хрупкие и воздушные.

Теперь примемся за приготовление заварного крема. Для этого нагреваем молоко с ванильным сахаром и доводим до кипения. Затем в миске растираем желтки с сахарной пудрой, добавив крахмал и муку.

Потом осторожно к желткам подливаем горячее молоко, хорошо размешивая.

Теперь укладываем один бисквитный корж на красивую подставку для торта. Сверху смазываем часть только что приготовленного заварного крема. Затем клубнику и киви режем ломтиками и раскладываем равномерно эти ломтики сверху на первый корж смазанный кремом.

Ах, как же это вкусно пахнет! Так трудно удержаться, чтобы не съесть сразу это восхитительное лакомство!

Потом на клубнику и киви выкладываем уже второй корж бисквитный.

Нежные десерты – вот настоящая страсть сладкоежки. А что может быть вкуснее легкого торта с бисквитом и свежими ягодами практически тающего во рту? Пожалуй ничего. Рецепт клубничного торта с заварным кремом не требует никаких особых ингредиентов, все есть на кухне каждой хозяйки. Что касается ягод, в весенне-летний сезон их без труда можно купить на рынке. И что самое главное, ягоды не подвергаются термической обработке, а значит сохраняют всю свою пользу.Для начинки и декора можно использовать абсолютно любые ягоды. Но особенно хорошо со сладким заварным кремом сочетается именно свежая клубника. Для начинки ее можно нарезать, а украшать целой. Такой бисквитный торт с заварным кремом и клубникой будет украшением для праздничного стола или субботнего чаепития с подругами.

Для того, чтобы приготовить бисквитный торт с клубникой и заварным кремом, понадобится:

Для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 185 гр. сахара (стакан);
  • 165 гр. муки (стакан);
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста (без горки);

Для крема:

  • 1 л молока;
  • 100 гр. муки (4 ст. л.);
  • 180 гр. сахара;
  • 5 желтков;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 2 щепотки ванили или 2 ст. л. ванильного сахара;

Для начинки и пропитки:

  • 250 мл кипятка;
  • 2 ст. л. кофе (растворимого);
  • 500 гр. свежей клубники.

Как приготовить клубничный торт с заварным кремом, пошаговый рецепт.

1. Первым делом займемся бисквитом. Греем духовку до 200 градусов, а тем временем миксером в пену взбиваем яйца с сахаром, подмешиваем муку и разрыхлитель, все хорошенько взбиваем миксером. Консистенция теста напоминает жидкую сметану. Выливаем тесто в форму для запекания и ставим в разогретую духовку на 20 мин.

2. Достаем бисквит, охлаждаем. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Готовый остывший бисквит делим на 2 или 3 коржа, в зависимости от толщины, которая вам нравится. Но чем тоньше будут коржи торта, тем быстрее весь торт пропитается тем вкуснее он получится.

3. Коржи можно пропитывать сахарным сиропом. Но вкуснее будет сочетаться нежный молочный заварной крем с кофейной пропиткой бисквита. В мисочке завариваем кофе, оставляем остывать.

4. Готовим заварной крем. Заранее вынимаем из холодильника масло, оно должно подтаять при комнатной температуре. Чтобы крем был более густым и насыщенным, готовим его на желтках. Отделяем желтки от белков. Белки убираем, они нам не понадобятся, а желтки взбиваем с сахаром до появления белой пенки.

5. На плиту ставим кастрюлю, выливаем в нее сладкую яичную массу, добавляем молоко. Хорошо перемешиваем. Доводим до слабого кипения на тихом огне.

6. Насыпаем муку, размешиваем разбивая комочки. Продолжаем варить, все время перемешивая пока крем не станет густым. Чтобы определить готовность, макаем ложку которой размешиваем в кастрюлю, достаем, проводим по ее центру другой ложкой либо пальцем. Если остался след и границы не стекаются – он готов.

7. Готовый крем убираем с плиты и остужаем 5-7 минут. Чтобы крем быстрее остыл, можно поставить кастрюлю с ним в холодную воду. Затем в теплый крем температурой 40-50 градусов кладем размягченное сливочное масло и ванилин. Взбиваем крем миксером. Помещаем в холодное место, чтобы крем немного загустел.

8. Ягоды клубники тщательно моем, отрываем плодоножки, нарезаем как нравится.

9. Начинаем сборку торта. Красиво укладываем первый корж на плоскую тарелку, доску или подставку. Пропитываем корж кофе.

10. Смазываем заварным кремом, которого понадобится по 1/4 части для смазывания двух коржей и половину крема оставим для обмазывания торта.

11. Выкладываем нарезанные ягоды.

12. Так же укладываем второй корж, пропитывая его кофе и прослаивая кремом с клубникой. Третий корж пропитываем кофе и покрываем оставшимся кремом.

13. Выкладываем оставшуюся клубнику.


14. Готовый торт ставим в холодильник пропитаться. Время пропитки — 2 часа.
Вкусный клубничный торт с заварным кремом готов. Приятного аппетита!

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.


Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим заварной крем.

Желтки взбиваем с сахаром добела.


Добавляем муку и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик и ставим на средний огонь.


Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.


Снимаем ковш с огня. По паре кубиков добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильную эссенцию и мелко нарубленный шоколад и размешиваем до его растворения.

Перекладываем крем в миску.


Накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим миску в холодильник.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.


Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).


Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 10 минут.

Снова вынимаем и остужаем.

Клубнику нарезаем на четвертинки.


В остывшую основу выкладываем остывший заварной крем и разравниваем.


Поверх крема кладем ягоды и покрываем их слоем быстрозастывающего желе. Этот момент можно пропустить, но с желатином тарт дольше сохранит внешний вид.

Даем тарту постоять в холодильнике пару часов, затем подаем.


Приятного чаепития!

Итак, хозяюшки, сегодня я расскажу, как испечь клубничный торт с заварным кремом. Просто, быстро и вкусно! Фото все авторские, и не сомневайтесь в том, что у вас получится точно такая красота, которая буквально через несколько минут после подачи на стол превратится в совершенно другую консистенцию в совершенно в другом месте, то бишь в желудке. Но об этом лучше не писать… 🙂

Как быстро испечь клубничный торт с заварным кремом?

Чтобы упростить процесс приготовления, лучше заранее на столе разложить все ингредиенты:

Тесто

  • 6 яиц (для двойной порции – 12 шт.)
  • 1 стакан сахарного песку
  • мука – количество выбираете на глаз (чтобы не гуще сметаны)

Классический заварной крем

  • Молоко – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 200 г
  • Мука – 40 г
  • Сахар ванильный – 5 г

Смело отделяете желтки от белков, в белки добавляете щепотку соли. В глубокой миске взбиваете белки примерно 10-15 минут. В процессе постепенно добавляете 1 стакан сахарного песку, не переставая взбивать в массу вливаете желтки, а затем – муку. Тесто ставите в заранее разогретую духовку (200 C°).

После того, как ваша основа для клубничного торта выйдет из духовки, ее необходимо разрезать пополам и обильно пропитать каким-нибудь сиропом.

Далее приступаете к варке заварного крема. Чтобы не было “ужасных” комочков, лучше яйца, для начала, взбить с песком, затем добавить муку и только потом, постепенно помешивая, влить молоко. После этого можете массу смело ставить на плиту и варить до готовности. Ниже на фото наглядно продемонстрирован процесс сбора клубничного торта. Естественно, не забываем о фруктах и ягодах, и поскольку торт называется клубничным, больше налегаем на вкусную и мясистую клубничку.