Домашние пельмени слепленные вручную с мясом кролика и сметаной
Rabbit Dumplings
Russian home made pelmeni with rabbit and sour cream
ингредиенты:
- 500 гр - Мука пшеничная
- 2 шт - Яйцо куриное
- 40 гр - Соль
- 170 мл - Молоко
- 20 мл - Масло растительное
- 2 гр - Перец душистый
- 1 шт - Лавровый лист
- 20 гр - Лук репчатый
- 100 мл - Бульон куриный
- 10 гр - Масло сливочное
- 100 гр - Сметана
- Кроличий фарш
способ приготовления:
В сухую чистую миску просеять муку через мелкое сито. Затем в миску к муке добавить теплое молоко, 15 грамм соли, взбитое куриное яйцо и растительное масло. Все ингредиенты добавлять постепенно, при этом постоянно замешивать тесто руками.
После того как тесто для пельменей вымесится до плотной однородной массы, миску накрыть полотенцем и поставить в прохладное место настояться в течение двух часов.
На стол насыпать немного муки и на подпыленном мукой столе, скалкой раскатать готовое тесто для пельменей в лист толщиной 2 мм. После чего из теста вырезать кружочки диаметром 5 - 6 см. Кружочки можно вырезать с помощью стеклянного стакана или специальным металлическим кольцом.
Затем, в центр каждого кружочка выложить подготовленный фарш из кролика. На каждую пельмешку должно приходиться по 5 грамм фарша.
Затем аккуратно скрепить, защепить края теста, чтобы получились закрытые пельмешки.
После того как пельмени будут заготовлены, их обязательно нужно заморозить, чтобы в дальнейшем тесто не раскрывалось.
Репчатый лук почистить, промыть, просушить и нарезать крупными лепестками.
Затем пельмени нужно отварить. В чистую металлическую кастрюлю налить воду и вскипятить. Затем в кастрюлю добавить куриный бульон, душистый перец, лавровый лист, репчатый лук и соль. Варить в течение 5 минут. Как приготовить куриный бульон описано на другой страничке.
Затем в кастрюлю выложить замороженные пельмени и варить еще в течение 7 - 10 минут минут, до полной готовности пельменей.
После того как пельмени сварятся, их аккуратно достать из кастрюли шумовкой и выложить в глубокую тарелку. Сверху на пельмени выложить сливочное масло и дать ему полностью растаять. Подавать пельмени со сметаной.
Как приготовить кроличий фарш
ингредиенты:
- 450 гр - Кролик
- 10 гр - Лук репчатый
- 10 мл - Масло растительное
- Соль, перец по вкусу
способ приготовления:
Кроличье мясо, промыть и обработать от прожилок. Затем кролика еще раз промыть и просушить. Затем кролика нарезать произвольными кусочками.
Репчатый лук почистить, промыть и просушить. Затем лук нарезать средним кубиком и обжарить на растительном масле в сковороде, до появления золотистого цвета, т.е. лук пассеровать.
Затем кролика и пассерованный лук прокрутить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш аккуратно перемешать руками до однородной массы. Кроличий фарш готов.
Приятного аппетита!
рецепты пельменей и вареников
ресторан Старая Башня - Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы
Домашние пельмени ручной работы с грибами и сметаной |
Домашние пельмени приготовленные в ресторане с лососем и масляной рыбой, со сметаной |
Домашние пельмени приготовленные вручную со свининой и говядиной, со сметаной |
|
Домашние пельмени ручной работы с мясом утки и сметаной |
Из перечисленных ингредиентов приготовим один килограмм теста для пельменей.
1. Взять большую миску. Вылить в нее воду, насыпать муку и соль. Замешать по кругу. Тесто станет тугим, но его нужно продолжать мять и месить, пока руки не устанут и не будут совершенно чистыми, а тесто гладким и однородным.
2. Замотать тесто в пленку и оставить отдохнуть на 10 минут.
3. Разрезать тесто напополам и тонко раскатать обе части. Круглой формой, чашкой или стаканом вырезать круги.
4. В центр кружка из теста положить ложку фарша, слепить.
Все пельмени положить в морозилку на 1 час. Вскипятить воду и закидывать порциями, чтобы не было тесно вкастрюли.
Варить 7-10 минут и обязательно один попробовать перед тем, как вытаскивать.
Начинка с говядиной и свининой
1. Мясо и лук нарезать крупными кусками, чтобы было удобнее класть в мясорубку.
2. Два раза пропустить все ингредиенты, включая зелень, через мясорубку. Посолить, поперчить и перемешать.
3. Мелко порубить листья оставшейся зелени. Посыпать пельмени и подавать со сметаной.
Начинка с кроликом
1. Натереть морковку на крупной терке. Лук мелко порубить.
2. Мясо кролика снять с кости и дважды пропустить через мясорубку.
3. Морковь и лук обжарить на топленом масле до золотистого цвета и дать остыть. Все перемешать, посолить и поперчить. Фарш готов.
4. Слепить пельмени и сварить их, как в предыдущем рецепте.
Пельмени можно готовить заранее и хранить в морозильной камере несколько месяцев. В любое время их можно отварить в горячей воде и подавать со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Мясо кролика очень диетично, поскольку содержит мало жира, а потому приготовить его вкусно не так уж и просто – может получиться чрезмерно сухим. В этой статье мы поделимся с вами разнородными рецептами и секретами приготовления кролика, которые помогут приготовить идеальное блюдо.
Рагу из кролика – рецепт
Ингредиенты:
- тушка кролика - 2-2,5 кг;
- или панчетта - 2 ломтика;
- белый лук - 80 г;
- морковь - 80 г;
- стебель сельдерея - 80 г;
- стебли пучка петрушки;
- томатная паста - 20 г;
- сухое белое вино - 180 мл;
- - 380 г;
- чесночные зубчики - 2 шт.;
- веточка розмарина.
Приготовление
Перед тем, как приготовить рагу из кролика, в жаровню или любую другую толстостенную посуду, наливаем масло. Когда масло разогреется, обжариваем на нем разделанную тушку кролика до появления характерной золотисто-коричневой корочки. После зарумянивания, огонь конфорки убавляем и добавляем нарезанный бекон. Когда жир из бекона начнет вытапливаться, закладываем нарезанные кубиками овощи и измельченные стебли петрушки. Когда овощи размягчаться, кладем в блюдо томатную пасту, вливаем вино и ждем, пока жидкость выпарится почти полностью. После, закладываем томаты, розмарин и добавляем воду или бульон так, чтобы покрыть мясо. Через полтора часа, проведенных на минимальном огне под крышкой, кролик будет отпадать от кости и таять во рту.
Котлеты из мяса кролика
Ингредиенты:
- белый лук - 90 г;
- мясо кролика без костей - 350 г;
- свиная пашина - 100 г;
- свежий шалфей - 4 листа;
- оливковое масло.
Приготовление
Мелко шинкуем белый лук или пропускаем его через мясорубку. Измельчаем свежий шалфей. Мясо кролика пропускаем через мясорубку и смешиваем с луком, шалфеем и специями. Чтобы фарш из кролика не получился слишком сухим в него также следует добавить пропущенную через мясорубку свиную пашину. Из готового фарш формуем котлеты, смазываем их маслом с обеих сторон и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны.
Плов из кролика
Ингредиенты:
- тушка кролика - 1,5 кг;
- веточка тимьяна:
- сухое белое вино - 130 мл;
- белый лук - 80 г;
- чесночные зубчики - 3 шт.;
- томатное пюре - 80 г;
- рис - 200 г;
- куриный бульон - 800 мл;
- зелень.
Приготовление
Тушку кролика делим на куски и заливаем вином. Добавляем тимьян и оставляем мариноваться час. Маринованного кролика обжариваем до золотистого цвета со всех сторон, добавляем на сковороду нарезанные овощи и ждем, когда они станут мягкими. Теперь настала очередь риса и томатного пюре. В последнюю очередь заливаем все бульоном и накрываем крышкой. Варим плов до тех пор, пока рис не впитает всю влагу. Перед подачей не забудьте про зелень.
Пельмени из кролика – рецепт
Рецепт вкусных пельменей из кролика не так прост, как из курятины или смеси свинины и говядины.
Ингредиенты:
Приготовление
На разогретой сковороде подрумяниваем кусочки кролика и добавляем к ним бекон с тимьяном. Как только весь жир из бекона вытопится, кладем в жаровню нарезанные овощи и заливаем все содержимое смесью вина и бульона. Тушим кролика с овощами на медленном огне под крышкой, затем остужаем, снимаем мясо с кости и пропускаем через мясорубку вместе с овощами.
Тонко раскатываем тесто для пельменей, с помощью стакана вырезаем из него кружочки в центр которых выкладываем начинку. Дальше пельмени можно лепить как обычно, а можно накрыть вторым кругом теста, как равиоли. Отвариваем пельмени и подаем с любимыми дополнениями.
Существует много теорий и версий, где и как появились пельмени, ведь в том или ином виде они присутствуют практически в каждой культуре. Принято считать, что первые пельмени приготовили в Китае еще в начале нашей эры. И тогда, и сейчас в этой стране пельмени готовят всей семьей под Новый год. Глава семьи кладет в один из пельменей монетку, считается, что тот, кому попадется пельмень с монеткой, будет наиболее удачлив в новом году…
Популярны пельмени не только на Востоке. Широко распространились они и в Европе, но здесь с мясом готовят их менее часто, все больше отдавая предпочтение начинке из рыбы, морепродуктов, овощей и даже шоколада. Так, популярны итальянские равиоли с рыбой, германские маульташен с овощами. Мы предлагаем традиционный мясной рецепт – сегодня готовим пельмени из крольчатины. Блюдо получается, как всегда, очень вкусное и сытное.
Ингредиенты для приготовления пельменей из кролика:
- мясо кролика – 500 г
- мука пшеничная – 5 стаканов
- вода кипяченая – 250 мл
- яйцо куриное – 1 шт.
- лук репчатый (крупный) – 2 шт.
- соль – 1 ч.л.
- перец – щепотка
Рецепт приготовления пельменей с кроликом:
Подготовьте фарш. Пропустите мясо кролика через ножи мясорубки, измельчите лук и добавьте к фаршу, посолите и поперчите по вкусу.
Для приготовления пельменного теста в теплой кипяченой воде размешайте яйцо, добавьте соль.
Засыпьте заранее просеянную муку, вымешивая тесто ложкой.
Замесите мягкое тесто, но в то же время достаточно тугое.
Для быстрого формирования пельменей вам понадобится специальное приспособление – пельменница. Благодаря ей буквально в считанные минуты получается 37 пельмешек. Раскатайте небольшой шарик теста по форме пельменницы и положите на нее, слегка прижав руками.
В каждую ямку выложите по 1 ч. ложке фарша из кролика.
Накройте сверху еще одним пластом теста, пройдитесь скалкой, чтобы края продавились. Уберите лишнее тесто, а готовые пельмени вытрусите на рабочую поверхность.
Пельмени можно варить сразу, а можно убрать в холодильник и заморозить.
Варить пельмени следует минут 6-8 в кипящей воде. Подавайте готовые пельмени из кролика с кубиком масла и зеленью.
Приятного аппетита!