- Куриное филе,400-500 граммов;
- Куриные яйца,4 штучки;
- Свежие огурцы, 3 штучки;
- Одна головка репчатого лука;
- Твердый сыр, 100-150 граммов;
- Крабовые палочки,200 граммов;
- Майонез;
- Зеленый лук, 50 граммов;
- Соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Благодаря яйцам, филе и грибам салат довольно сытный. Также его получается много в объеме. Подавать такой салатик можно смело на праздничный стол, его внешний вид достойный. Если все ингредиенты подготовлены, начнем готовить. На огонь поставим кипятиться воду, посолим ее и поперчим. Также добавьте один лавровый листок. Тем временем пока вода закипает, промоем под проточной водой куриное филе. Затем положим его в кастрюлю с водой. Куриное филе варится не больше получаса. Готовое мясо достанем и остудим. Затем порежем небольшой соломкой.
- Свежие огурчики вымоем, и будем нарезать небольшими кубиками. При желании очистите их от кожуры, также обрежьте с обеих сторон горькую часть.
- Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой и отправляем на огонь. Отвариваем яйца в течение 7 минут после кипения воды. Затем под холодной водой остужаем яйца. Затем очищаем их от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Белки нарезаем мелкой соломкой, желтки натираем на мелкой терке.
- Репчатый лук следует очистить от кожуры и промыть под водой. Затем лук измельчим ножиком, нарезаем мелкими кубиками.
- С консервированных грибов сливаем жидкость, затем порежем шампиньоны небольшими кусочками. Если грибочки сами по себе мелкие. Их можно оставить в целом виде.
- Твердый сыр будем натирать на крупной терке. Заменить твердый сыр можно любым другим сыром.
- Зеленый лук вымоем и порежем тонкими колечками.
- Крабовые палочки нарежем небольшими кубиками.
- У нас подготовлены все необходимые ингредиенты, теперь будем выкладывать салатик по слоям. Для удобства используйте блюдо с бортами или сервировочное кольцо. Первым ярусом салата будет куриное филе, посолим его и поперчим. Далее кладем слой из белков яиц. Третьим слоем укладываем измельченный репчатый лук и зеленый. После слой крабовых палочек. Пятым слоем будут свежие огурцы, шестым - консервированные шампиньоны. И засыпаем салат твердым сыром. Каждый слой промазываем майонезом и солим. Майонеза не жалейте, чтобы салат не получился сухим. Верхом салатика будут ячные желтки. После приготовления поставьте салат в холодильник, он должен хорошо пропитаться.
Ингредиенты:
- Баночка консервированных шампиньонов;
- Одна головка репчатого лука;
- Одна морковка среднего размера;
- Болгарский сладкий перец,3 штучки разных цветов (зеленый, красный, желтый);
- Один маринованный огурец;
- Свежие огурцы, 2-3 штучки;
- Свежий укроп, 30 граммов;
- Баночка консервированной кукурузы
- Оливковое масло;
- Лимонный сок, пару столовых ложек;
- Соль, черный перец.
Пошаговый рецепт:
- Приготовить такой салатик очень просто, процесс приготовления не займет много времени. Также салатик очень легкий и низкокалорийный, он отлично подойдет для тех, кто придерживается диеты. С консервированных шампиньонов сольем жидкость и порежем грибочки средними кусочками, или пластинками.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем тонкими полукольцами. Использовать в салате можно красный лук, он имеет более насыщенный цвет и вкус.
- Морковку очистим от кожуры и хорошенько ее вымоем. Затем натрем морковку на крупную терку или на терку для корейской моркови.
- Болгарский перчик хорошо очищаем внутри от семечек. Затем промываем под водой. Нарезаем болгарский перец тонкой соломкой. Благодаря тому, что используется перчик разных цветов, салатик получается очень ярким и насыщенным.
- Маринованный огурец порежем мелкими кубиками.
- Свежие огурцы промываем под водой и нарезаем тонкой соломкой.
- Открываем баночку с кукурузой и сливаем с нее жидкость.
- В оливковое масло добавляем лимонный сок и перец, перемешиваем, это будет салатная заправка. Теперь все ингредиенты салата складываем в общую емкость и качественно перемешиваем между собой.
- Укроп измельчим ножом.
- Добавляем в салат укроп, соли и заправляем заправкой. Хорошо перемешиваем. Салатик готов. Можем сразу подавать его к столу. Он будет отличной закуской и дополнением ко вторым блюдам.
Ингредиенты:
- Одна баночка консервированных шампиньонов;
- Баночка маслин без косточек;
- Одна баночка консервированной кукурузы;
- Крабовые палочки,200-250 граммов;
- Рис, 0,5 стакана;
- Куриные яйца, 5 штучек;
- Свежий огурец, 3 штучки;
- Одна головка репчатого лука;
- Свежая зелень, небольшой пучок;
- Оливковое масло или майонез;
- Соль, душистый перец.
Рецепт приготовления:
- Приготовить этот салат не будет для Вас сложно. Он очень аппетитный и яркий. Также салатик довольно сытный и питательный. Все продукты для салата простые и доступные. Подойдет данный салат и для праздника, и для обыденного ужина. Начнем с того, что приготовим рис. Отварите его до готовности. Во время варки положите достаточное количество соли. Рис должен быть рассыпчатым. Затем переложим рис в отдельную посуду остужаться.
- Маслины порежем колечками или на две части.
- С кукурузы сольем жидкость.
- Крабовые палочки нарезаем соломкой или кубиками среднего размера.
- Консервированные грибочки порежем произвольными кусочками.
- Куриные яйца отварим до готовности, затем остудим под холодной водой. Очистим яички от скорлупы и порежем тонкой соломкой.
- Свежие огурцы вымоем и порежем тонкой соломкой.
- Репчатый лук почистим от шелухи и мелко нарежем ножом.
- Свежую зелень мелко нашинкуем. Из зелени можно использовать укроп, петрушку, зеленый лук, свежую кензу.
- В качестве заправки используем майонез или оливковое масло, исходите из своих личных предпочтений. С оливковым маслом получается более легкий и полезный салат. Если используете майонез, отдавайте предпочтение домашнему майонезу. Он намного вкуснее покупного. Все продукты сложим в глубокой емкости, добавим соли, перца и заправим заправкой. Хорошо перемешиваем салатик. Для более пикантного вкуса добавьте половинку яблока или пару зубков чеснока. Переложите салатик в красивую салатницу и подавайте к столу. Также такой салат можно приготовить в слоеном варианте. В любой последовательности выложите все продукты по слоям и смажьте майонезом.
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
салат с консервированными шампиньонами
10 минут
100 ккал
5 /5 (2 )
Ни один праздник в моей семье не обходится без салата с консервированными грибами шампиньонами. В него я добавляю и другие вкусные ингредиенты – курицу, кукурузу, огурцы, твердый сыр, вареные яйца. Такой салат обычно съедается самым первым, поэтому я его готовлю «с запасом» – в двойном, а то и в тройном количестве.
Салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и огурцами
Миска, нож, консервный ключ, доска разделочная, ложка, салатник для подачи.
- Огурцы для салата советую выбирать небольшого размера, с тонкой кожурой и мелкими семечками. Если у вас огурцы с толстой кожицей желтоватого цвета – ее лучше очистить, а крупные семена – удалить.
- Можно использовать маринованные шампиньоны любого размера, однако крупные грибы будет удобнее нарезать.
- Подсолнечное масло для салата выбирайте рафинированное, без запаха, с нейтральным вкусом. В нем не должно быть осадка и посторонних примесей.
- Соль используйте мелкого помола – она более равномерно распределится в блюде.
Пошаговое приготовление
- Маринованные шампиньоны (300-350 грамм) извлекаем из банки. Нарезаем их небольшими кусочками – кубиками или пластинками.
- Огурцы небольшого размера (2-3 штуки) промываем и нарезаем тонкими полукругами. По вашему желанию, огурчики можно нарезать еще мельче, например, кубиками.
- Зелень петрушки (небольшой пучок) промываем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче.
- Кладем в миску нарезанные огурцы.
- Добавляем 300-350 грамм консервированной кукурузы, предварительно слив из нее всю жидкость.
- Следующий важный ингредиент салата – нарезанные маринованные шампиньоны.
- Добавляем измельченную зелень петрушки.
- Все тщательно перемешиваем. По вкусу солим салат и заправляем растительным маслом (30-40 миллилитров).
- Еще раз перемешиваем салат и подаем.
Как можно украсить блюдо и с чем его подавать
- Такой салат красиво смотрится, если украсить его веточками зелени (петрушки, укропа) и небольшими маринованными шампиньонами, как целыми, так и нарезанными пластинками.
- Если нарезать маленькими кубиками все ингредиенты для салата, то им можно наполнить небольшие корзиночки и тарталетки. В таком случае данное блюдо, благодаря изысканному внешнему виду, станет украшением вашего праздничного стола.
- При традиционной подаче салата с ним прекрасно будут сочетаться тосты, гренки, а также всевозможные вторые блюда и гарниры.
Видеорецепт
Чтобы салат получился очень вкусным, и его приготовление не заняло у вас много времени, советую ознакомиться с данным видео. Из него вы узнаете, как приготовить это блюдо максимально быстро и просто.
Салат с маринованными шампиньонами,кукурузой и огурцами без майонеза рецепт очень вкусного салата
маринованные шампиньоны
кукуруза консервированная
свежие огурцы
растительное масло
зелень
я на фейсбуке https://www.facebook.com/valeriya.karpova.54
Valeriya 168 dishes with english subtites (press CC and see subtitles
Tasty recipes with english subtitles from valeriya 168 (press cc to see subtitles)
https://www.youtube.com/playlist?list…
Соусы и напитки
https://www.youtube.com/playlist?list…
Выпечка
https://www.youtube.com/playlist?list…
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ-AZƏRBAYCAN MƏTBƏХİ
https://www.youtube.com/playlist?list…
торты,крема,десерты
https://www.youtube.com/playlist?list…
консервирование и домашние заготовки
https://www.youtube.com/playlist?list…
турецкие блюда
https://www.youtube.com/playlist?list…
салаты рецепты закуски холодные и горячие
https://www.youtube.com/playlist?list…
горячие блюда https://www.youtube.com/playlist?list…
ссылка на мой канал
valeriya 168 https://www.youtube.com/channel/UCBNz…
https://i.ytimg.com/vi/bEkCONw_X64/sddefault.jpg
https://youtu.be/bEkCONw_X64
2016-04-26T13:45:30.000Z
Салат из куриной грудки и консервированных шампиньонов
Это блюдо получается очень сочным и сытным. Калорийность его зависит от количества майонеза и его жирности. Салат будет еще вкуснее, если использовать домашний майонез.
- Время приготовления: 40-50 мин.
- Количество порций: 4-5.
- Калорийность: 156-212 ккал.
- Кухонная техника и инвентарь: миска, нож, 2 кастрюли, доска разделочная, ложка, салатник для подачи.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Одно большое куриное филе (350-400 грамм) отвариваем в подсоленной воде до готовности. Для вкуса в бульон можно добавить перец горошком, или любые другие ваши любимые пряности. После остывания филе нарезаем небольшими кубиками.
- Перекладываем его в большую миску.
- Твердый сыр (200-250 грамм) нарезаем мелкими кубиками.
- Кладем его в миску.
- Отвариваем яйца в течение 10-12 минут. После остывания нарезаем их маленькими кубиками.
- Перекладываем яйца в миску к сыру и куриному филе.
- Маринованные шампиньоны (250-300 грамм) нарезаем достаточно тонкими пластинками.
- Добавляем их в салат.
- Небольшой пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Кладем его в миску к остальным ингредиентам.
- Салат солим и перчим по вкусу. Слегка перемешиваем.
- Добавляем 80-100 грамм майонеза. Тщательно перемешиваем салат.
- Перекладываем его в салатник и подаем на стол. Приятного аппетита!
- Зеленый лук в салате можно заменить репчатым. Также вы можете готовить это блюдо вовсе без лука.
- Для уменьшения времени приготовления салата, отварите яйца и куриное филе заранее.
- Сыр можно не нарезать кубиками, а натереть на крупной терке.
Салат с маринованными шампиньонами давно и прочно поселился в женских блокнотиках с рецептами. Тех, кто не любит грибы, единицы.
Маринованные грибы - универсальная составляющая многих рецептов. Сытный, вкусный, не требующий предварительной обработки. Многие хозяюшки маринуют грибы самостоятельно, да и в магазинах его легко найти по доступной цене.
Шампиньоны из баночки хороши и в качестве закуски. Самый легкий салат из маринованных шампиньонов: промыть (не принципиально) грибочки, порезать туда свежего лучку и заправить душистым (или обычным) маслом. Пожалуй, такой салат пробовали все.
Если вы покупаете готовые шампиньоны для салата, делайте выбор в пользу уже порезанных, это сэкономит вам время и силы.
В принципе, подавляющая часть рецептов с маринованными грибами имеют в своем составе мало компонентов. Это объясняется, скорей всего, аутентичностью вкуса самих шампиньонов и их братьев - им просто не нужны компаньоны, они хороши сами по себе.
Однако этот рецепт далеко не единственный, и маринованные шампиньоны могут придать салату необходимый вкусовой акцент, а также выступить в роли украшения.
Многим хозяйкам наверняка известен такой эффектный рецепт, как "Грибная поляна". Благодаря внешнему виду и не менее эффектному вкусу, он является завсегдатаем на праздничных столах. Но, кроме этого рецепта, существует еще множество других, не менее вкусных.
Как приготовить салат с маринованными шампиньонами - 16 разновидностей
Доступные ингредиенты и их малое количество - несомненный плюс этого блюда. Для многих важным будет и отсутствие майонеза в салате.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие - 1 шт.
- Масло подсолнечное, зелень - по вкусу
Приготовление:
Грибы промыть. Положить их ножкой вверх и порезать вдоль, чтобы получились срезы всего грибочка.
Огурец очистить, либо оставить со шкуркой, если она тоненькая, и нарезать полукольцами.
Кукурузу достать и выложить к остальным продуктам в салатницу. Зелень мелко порубить, перемешать все продукты с маслом, посолить.
Свежие огурцы имеют свойство пускать сок. Чтобы салат не поплыл в нем, натрите огурец, присыпьте солью и дайте стечь соку. После этого добавляйте в салат.
Вкусный и интересный рецепт с добавлением зеленых яблок. Их кислинка придает салату незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- Шампиньоны в банке - 300 г
- Зеленые яблоки - 300 г
- Помидоры - 3 шт.
- Салат зеленый - для подачи
- Майонез или масло - по вкусу
Приготовление:
Все компоненты салата нарезаются одинаковыми квадратиками и смешиваются. Можно использовать как масло, так и майонез для заправки. Можно подавать на листьях салата, но не принципиально.
Сытный салат с горошком и колбасой. Колбасу можно заменить вареным мясом, или выбрать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Колбаса - 400 г
- Шампиньоны из банки - 300 г
- Горошек зеленый консервированный - 1 банка
- Отварные яйца - 6 шт.
- Сухарики - по вкусу
- Майонез и травы - по вкусу
Приготовление:
Колбасу нужно порезать на кружочки, а затем до кубиков. Горошек выложить в салатницу, туда же - колбасу и грибы. Если грибы крупные, их предварительно нужно порезать на пластинки.
Яйца нарезать мелкими кубиками.
Все смешать, присыпать специями.
Вариант приготовления блюда с добавлением консервированного ананаса. Сыр и ананас - практически ставший уже классическим тандем, несомненно выигрывает от присоединения к нему грибов.
Ингредиенты:
- Куриное филе копченое - 200 г
- Шампиньоны в банке - 100 г
- Сыр твердый - 100 г
- Ананас консервированный - по вкусу
- Майонез и специи - по вкусу
Приготовление:
Нарезать все продукты кубиками или соломкой. Соединить их в салатнице и заправить специями и майонезом.
Еще один простой по составляющим его продуктам, да и по приготовлению, салат.
Ингредиенты:
- Шампиньоны из банки - 300 г
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Сыр твердый - 100 г
- Майонез, специи - по вкусу
Приготовление:
Нарезать шампиньоны при необходимости. В одной чаше смешать кукурузу, натертый сыр, грибы и майонез.
Весенний салат с перчиком и зеленым салатом. Легкая заправка из масла и уксуса делает его еще более полезным.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные - 300 г
- Перец сладкий болгарский - 1 шт.
- Салат зеленый - 100 г
- Салатный лук красный - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Уксус - 1 ч.л.
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Перец нарезать соломкой, освободив от семечек. Грибы порезать пополам или оставить целыми, если маленькие. Листья салата нарвать руками.
Все смешать в миске и заправить.
Салат с куриным филе и горошком очень простой по составу, но одновременно сытный и доступный. Это отличный вариант для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Отварная курица - 200 г
- Шампиньоны из банки - 200 г
- Горошек консервированный - 1 банка
- Луковица обычная - 1 шт.
- Майонез, сметана - поровну
Приготовление:
Куриное мясо разобрать на волокна. Выложить в миску, туда же - горошек. Грибы порезать, если большие. Луковицу разрезать вдоль на четыре части и каждую - тонко поперек. Получившиеся четвертинки кольца обжарить на масле.
Все сложить и перемешать со смесью майонеза и сметаны.
Вкусный, даже изысканный салат с моцареллой и помидорками.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные - 200 г
- Помидоры черри - 3 шт.
- Сыр моцарелла - 100 г
- Оливковое масло, лимонный сок - по вкусу
Приготовление:
Половинки помидоров приготовить на сковороде гриль или в духовке на пергаменте.
При необходимости грибы порезать. Моцареллу нарезать кубиками. Остудить помидоры, добавить к остальным продуктам. Очень аккуратно сдобрить маслом, лимонным соком и специями.
Салат с большим количеством составляющих и в интересной форме приготовления.
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны - 200 г
- Отварные куриные яйца - 4 шт.
- Куриная грудка копченая - 200 г
- Свежие огурцы - 2 шт.
- Майонез и специи - по вкусу
Приготовление:
Мясо курицы можно брать и отварное, по желанию. Нарезать его и выложить на блюдо, предварительно поставив туда форму.
Яйца натираем и смешиваем с майонезом. Выкладываем часть смеси (треть) на мясо. Сверху - резаный огурец, посолить. Еще часть смеси яйца и майонеза. Сверху - нарезанные шампиньоны, и до конца яичную смесь. Салату дать постоять в холодильнике не меньше часа. Украсить по желанию.
Форму можно заменить сформированным кругом из фольги или обрезком пластиковой бутылки. Главное, чтобы внутренняя поверхность была гладкой.
Сытный салат, который вполне можно подавать к семейному ужину или обеду. Простой, готовится за минуты.
Ингредиенты:
- Шампиньоны консервированные - 1 банка
- Соленые огурцы - 2 шт.
- Мясо отварное (говядина или свинина) - 200 г
- Масло, соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Соломкой нарезать огурцы и мяса. Шампиньоны нужно резать только крупные. Заправить смесью масла и специй.
Классическое сочетание картошки и грибов в данном рецепте воплощено в салате. Такой вариант приготовления вполне способен заменить ужин.
Ингредиенты:
- Отварной картофель в мундире - 2 шт.
- Яйца отварные - 3 шт.
- Лук - 1/2 шт.
- Специи, майонез, зелень - по вкусу
Приготовление:
Если грибы целые, нужно их нарезать пластинками. Картофель очистить и нарезать кубиками, яйца так же. Лук нашинковать мелко, и сбросить к остальным продуктам. Заправить специями и майонезом.
Слоеный салат, отдаленно напоминающий знакомый нам "Оливье". Вот только вместо соленых огурцов тут соленые грибы, да укладка послойно.
Ингредиенты:
- Шампиньоны в банке - 300 г
- Мясо птицы вареное - 200 г
- Картофель отварная в мундире - 3 шт.
- Морковь отварная - 1 шт.
- Яйца отварные куриные - 4 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Майонез, соль, зелень - по вкусу
Приготовление:
Все, что можно натереть - натереть, остальное порезать кубиками. Затем нужно выложить слоями (можно в форму, можно без) с прослойками майонеза и специй между ними: натертая картошка, порезанная курица, обжаренный лук с грибами, перетертая морковка, натертые белки и желтки.
Очередной вариант салата, на этот раз с овощами. Салат более легкий за счет добавления помидор и куриного филе.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 г
- Консервированные шампиньоны - 400 г
- Морковь - 2 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Яйца - 5 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Зелень, майонез и специи - по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца, морковь и куриное филе. Нарезать их кубиками одинакового размера.
Шампиньоны и помидоры по возможности нарезать аналогично. Лук нужно нашинковать как модно мельче. Все продукты смешать в салатнице и заправить.
Изумительный салат, который отлично подается в теплом виде. Овощной, с заправкой из масла, он понравится даже тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Шампиньоны соленые - 300 г
- Баклажаны свежие - 3 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Масло, соль, чеснок - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нужно сначала обжарить. Для этого нарезать их брусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду и добавить порезанный кубиками перчик.
Когда они приготовятся, извлечь со сковороды на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло. Добавить шампиньоны, выдавить чеснок и заправить.
Чтобы баклажаны не горчили, их нужно посыпать солью и оставить стекать в дуршлаг. Минут через 30 промыть, обсушить и жарить.
Салат необычен добавлением в него сельдерея. Пока этот продукт не слишком прочно засел в меню нашей страны, но приобретает все большую популярность за счет своих полезных свойств и интересного вкуса.
Ингредиенты:
- Шампиньоны консервированные - 300 г
- Куриное отварное филе - 300 г
- Корень сельдерея очищенный - 300 г
- Майонез и сметана - поровну
Приготовление:
Очищенный корень сельдерея натереть и переложить в миску. Нарезать соломкой курицу и шампиньоны. Все продукты смешать, при необходимости досолить.
Салат из разряда пятиминуток или нежданных гостей. Все продукты доступные, и не требуют подготовки.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль - 1 банка
- Консервированные шампиньоны - 200 г
- Свежие помидоры - 2 шт.
- Сухарики - 1 пачка
- Луковица - 1 шт.
- Майонез и специи - по вкусу
Приготовление:
Промыть фасоль и выложить в чашу. Добавить грибы, дольки помидор, мелко порезанный лук. Все смешать и заправить. Добавить сухарики и еще раз перемешать.
Салат с маринованными шампиньонами — общие принципы приготовления
Многие современные закуски и салаты невозможно представить без такого важного ингредиента, как маринованные шампиньоны. Приготовленные подобным образом грибы способны обогатить любое блюдо придать ему совершенно иной вкус. К примеру, если взять два схожих по составу салата, но добавить в один из них маринованные шампиньоны, получатся абсолютно разные закуски.
Салат с маринованными шампиньонами имеет множество версий приготовления. Можно соорудить как простую закуску на скорую руку, так и сотворить настоящий кулинарный шедевр. Вообще, шампиньоны в любом виде хорошо сочетаются со множеством продуктов. Маринованный вариант – исключение. Так, в салат с маринованными шампиньонами можно добавлять ветчину, колбасу, отварное и жареное куриное мясо, говядину, а также всевозможные овощи: помидоры, свежие или соленые огурцы, морковь, чеснок, лук и т.д. Довольно часто встречаются рецепты приготовления салата с маринованными шампиньонами, куда входят яйца, сыры различных сортов, консервированный зеленый горошек или фасоль.
Заправлять блюдо можно всем, что душа пожелает: майонезом, сметаной, растительными маслами и соусами домашнего приготовления. Так как маринованные шампиньоны обладают достаточно пикантным специфическим вкусом, следует осторожно быть с приправами и специями. В салат с маринованными шампиньонами уместно добавлять зелень петрушки или укропа, черный молотый перец, белый перец, сухой чеснок, соль. Отлично грибы сочетаются с маслинами и оливками. Все компоненты салата обычно перемешивают с заправкой, можно приготовить и слоеное блюдо.
Салат с маринованными шампиньонами — подготовка продуктов и посуды
Для того чтобы приготовить салат с маринованными шампиньонами, понадобится глубокая миска или салатница, разделочная доска и кастрюля для варки продуктов (если это необходимо). Подавать блюдо можно также в индивидуальных маленьких вазочках – отличная идея для украшения стола!
Все сырые овощи и мясо (если они используются в салате) необходимо тщательно промыть под проточной водой. После – обработать, как того требует рецепт приготовления салата с маринованными шампиньонами. Мясо обычно отваривают или жарят. Овощи можно также варить или приготовить на пару (так сохранится больше витаминов и полезных веществ).
Что касается маринованных грибов, то их нужно порезать, если они закатаны в банку целиком. Если продукт уже порезан, то дополнительная обработка, как правило, не требуется. Исключение составляют салаты, где шампиньоны должны быть нарезаны очень мелко. После вскрытия тары, с грибов следует сцедить лишнюю жидкость.
Рецепты салата с маринованными шампиньонами:
Рецепт 1: Салат с маринованными шампиньонами
Нарядное и сытное блюдо, которое можно подать в виде закуски к праздничному столу. Гости обязательно поинтересуются рецептом этого вкусного и удивительного салата.
Требуемые ингредиенты:
- Банка маринованных шампиньонов (целых);
- 2 морковки;
- Филе курицы – 250 г;
- 2 яйца;
- 1 огурец;
- 2 картофелины;
- Зелень петрушки, укропа, зеленый лук, соль;
- Майонез.
Способ приготовления:
Стенки глубокой салатницы смазать растительным маслом, на дно выложить маринованные шампиньоны (шляпкой вниз). Посыпать грибы мелко порубленной зеленью и нанести майонезную сеточку. Далее помыть, почистить и натереть на крупной терке морковь. Выложить ее следующим слоем. Прослоить майонезом. Филе курицы отварить, остудить и разобрать руками на волокна. Выложить слой курицы, промазать майонезом. Следующие слои: нарезанный тонкой соломкой огурец, порубленные отварные яйца и натертый на крупной терке отварной картофель (все слои, соответственно, промазать майонезом). Поставить салат в холодильник пропитываться на всю ночь. На следующий день, достать салат из холодильника за два часа до прихода гостей и оставить настаиваться при комнатной температуре. Далее нужно проделать такой трюк: накрыть салатницу широким блюдом, перевернуть и вынуть салат. Такое блюдо приятно удивит гостей и подарит отличное настроение.
Рецепт 2: Салат с маринованными шампиньонами «Монастырский»
Удивительно вкусный, пикантный салат. Необычный вкус лакомству придают входящие в состав изюм и яблоко.
Требуемые ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны – 150 г;
- Банка консервированного зеленого горошка;
- Изюм – 3 ст. л.;
- Грецкие орехи – 3 ст. л.;
- 3 небольших картофелины;
- Крупное яблоко – 1 шт.;
- 1 лимон;
- Зелень, зеленый лук;
- Растительное масло, соль, перец.
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире, остудить, снять шкурку, порезать небольшими кубиками. Изюм очистить от хвостиков, запарить кипятком, оставить на несколько минут. Яблоко нарезать кубиками и полить соком лимона, орехи мелко порубить. Маринованные шампиньоны порезать (если законсервированы целиком), смешать с горошком и всеми остальными ингредиентами. Салат с маринованными шампиньонами поперчить, посолить, заправить растительным маслом и посыпать мелко порубленной зеленью и зеленым луком, порезанным небольшими колечками.
Рецепт 3: Салат с маринованными шампиньонами и баклажанами
Салат быстро и просто готовить. Блюдо можно подавать к праздничному столу или к обеду на каждый день.
Требуемые ингредиенты:
- Банка нарезанных маринованных шампиньонов;
- Филе курицы – 500 г;
- Баклажаны – 2 шт.;
- Соленые огурцы – 2-3 шт.;
- Сыр – 150 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Зелень, майонез.
Способ приготовления:
Филе курицы отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить баклажаны (нарезанные небольшими брусочками) с луком. Зелень мелко порубить, огурцы порезать в виде кубиков. Смешать все ингредиенты, добавить шампиньоны, натертый на крупной терке сыр и еще раз перемешать. Салат с маринованными шампиньонами заправить майонезом.
Рецепт 4: Салат с маринованными шампиньонами «Деликатесный»
Салат особенно понравится мужчина, благодаря обилию в блюде мясных ингредиентов. Несмотря на то, что салат готовится довольно быстро и легко, вкус и аромат у этого лакомства отменный.
Требуемые ингредиенты:
- Банка порезанных маринованных шампиньонов;
- Говяжий язык – 200 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- 1 соленый огурец;
- Майонез — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Язык отварить до готовности, остудить, нарезать тонкой соломкой. Огурец нарезать также соломкой и отжать. Лук порезать тонкими полукольца (можно предварительно замариновать в уксусе). Все компоненты смешать с грибами. Готовый салат заправить майонезом, дать немного настояться в холодильнике.
Рецепт 5: Салат с маринованными шампиньонами, крабовыми палочками и маслинами
Еще один рецепт салата, где можно использовать маринованные грибы. Все компоненты хорошо сочетаются и прекрасно дополняют друг друга.
Требуемые ингредиенты:
- Банка маринованных шампиньонов;
- Банка маслин (без косточки);
- Банка консервированной кукурузы;
- Упаковка крабовых палочек – 200 г;
- Полстакана риса;
- 1 луковица;
- Зелень;
- Подсолнечное или оливковое масло.
Способ приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде, после – промыть под холодной водой и дать стечь лишней жидкости. Грибы нарезать тонкой соломкой, маслины отцедить от сока и нарезать небольшими кружочками. Крабовые палочки нарезать небольшими брусочками, лук мелко порубить. Все компоненты выложить в глубокую салатницу, добавить отцеженную кукурузу и холодный рис. Салат поперчить, посолить и заправить маслом. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Салат с маринованными шампиньонами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Главный секрет приготовления салата с маринованными шампиньонами – правильно выбранные грибы. Лучше приобретать продукт в прозрачной таре – так можно зрительно оценить внешний вид и состояние грибов. Важно обратить и на состояние упаковки. Жестяная банка не должна иметь вмятин или других повреждений. Если после открытия банки с грибами обнаружились ржавые пятна, от такого продукта лучше отказаться. Салат с применением таких грибов может получиться не только недостаточно вкусным, но и даже опасным. Рассол должен быть в меру прозрачным и не иметь посторонних вкраплений.
Подробности
Со стародавних времен популярны на Руси блюда с грибами. Сохраняют они свою популярность и в нынешние дни. В наших магазинах почти всегда можно найти свежие шампиньоны и вешенки, сушенные белые и лесные грибы, консервированные грибы (консервированные всегда есть).
Приготовление салата из свежих грибов потребует значительно больше времени, а его порой и взять негде. Домочадцы скоро придут, кормить их надо. Здесь уже не до долгой готовки. Поэтому многие хозяйки при приготовлении салатов с грибами отдают предпочтение именно грибам консервированным. Готовить из них проще и быстрее, достал из баночки, порезал и готово. Да и рецептура таких салатов не очень строгая, можно отойти от «канонического» рецепта и дать волю фантазии. А приготовление салатов со свежими грибами оставляют на выходные дни или праздники.
А какие грибы являются нашими самыми «народными»? Правильно, шампиньоны. Вот из них то, только консервированных, мы и будем готовить салаты.
Вегетарианский простой салат из консервированных шампиньонов
Необходимые ингредиенты:
- морковь по-корейски – 200 гр.;
- лук – 2 головки;
- твердый сыр – 300 гр.;
- средние куриные яйца – 2 шт.;
- специи, перец и соль – на свой вкус.
Процесс приготовления:
Вкрутую отвариваем яйца, остужаем. Все ингредиенты мелко режем (кроме моркови), но пока не смешиваем. Сыр трем на мелкой терке.
Начинаем собирать наш салат. Первым слоем кладем морковь по-корейски. Сверху послойно лук, яйца, грибы и сыр. Каждый слой, исходя из своего вкуса, промазываем майонезом.
Для не любителей свежего лука, его можно вымочить предварительно минут 10 в 6-процентом уксусе или обжарить слегка на сковородке. При желании можно заменить красным луком.
Готовому салату следует дать пропитаться, поставив его в холодильник.
Украсить блюдо можно листьями салата и свежими томатами, порезав их красиво, также отварной и фигурно вырезанной морковкой или свеклой. Одним словом, фантазируйте!
Простой салат из консервированных шампиньонов и лука
Необходимые ингредиенты:
- соленый огурец;
- консервированные шампиньоны – 1 банка (400 гр.);
- луковица;
- майонез – 2 ст. ложки;
- картофель – 1 шт.;
- листовой салат для украшения;
- на свой вкус солим и перчим.
Процесс приготовления:
Отварим до полной готовности картофель и затем остудить. Все ингредиенты нарезать маленькими кубиками, перемешать, заправить майонезом. Любите майонез, добавьте в салат больше 2 ст. ложек, исходя из ваших вкусовых потребностей. Не любите совсем или нельзя в пост, замените его на растительное или оливковое масло. Солим и перчим по вкусу.
Раскладываем на блюде салатные листья и потом аккуратно накладываем салат. Форму придайте любую по вашему желанию. И вид у салатика получится симпатичный, и вкус нежный.
Для украшения положим пару веточек любой зелени.
Простой салат из филе курицы и консервированных шампиньонов
Необходимые ингредиенты:
- средний кусочек филе курицы;
- сыр твердых сортов – 250 гр.;
- небольшие куриные яйца – 3 шт.;
- лук – 2 головки;
- консервированные шампиньоны – 400 гр.;
- майонез – по вкусу;
- специи;
- перец и соль – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
До полной готовности отварить куриное филе и остудить. Вкрутую отварить яйца. Филе порезать маленькими кусочками и смешать с половиной майонеза. Мелко нарезать грибы и яйца.
Лук мелко шинкуем и обжариваем до прозрачности.
Сыр натираем на мелкой терке.
Теперь можно приступить к сборке нашего салата. В основание салатницы положим слой куриного мяса, сверху слоями яйца, грибы, обжаренный лук, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Повторяем все слои.
Даем салату пропитаться, для чего убираем его в холодильник на пару часов.
Подавать салат можно в одном общем блюде. А можно подать порционно.