Спагетти с грудкой в сливочном соусе. Паста с курицей в сливочном соусе

Продукты, которые понадобятся для приготовления рецепта

Время приготовления: 40 минут.
Стоимость продуктов на 6.11.17: 300 руб.
Калорийность на 100г: 234 ккал или 981 кДЖ
БЖУ на 100г: Белки – 16 г, Жиры – 10,5 г, Углеводы – 19,3 г

Вечером, когда возвращаешься с работы, обычно сначала заходишь в магазин за продуктами, чтобы приготовить ужин. При этом нет желания часами стоять у плиты и тратить много денег на покупку ингредиентов. У меня такая ситуация через день.

Чтобы не покупать дошики, пельмени и прочие полуфабрикаты, предлагаю простой рецепт, в котором главные ингредиенты макароны и курица. Процесс готовки элементарный, а блюдо долго не приедается.

Спагетти с курицей в сливочном соусе, как раз из тех рецептов, когда хочется приготовить быстро, недорого и вкусно.

40 минут и 300 рублей
займет приготовление 2-3 сытных порций

Кроме макарон с куриной грудкой, понадобятся сливки, сыр и лимон , остальное специи и масло.

Продукты для рецепта: макароны, курица, сыр, лимон, сливки и чеснок

Ингредиенты простые, найти их можно в ближайшем супермаркете по дороге домой. Возможно будут трудности с покупкой пармезана, но, например, в Екатеринбурге аргентинский или уругвайский твердый сыр предлагают в каждой второй продуктовой сети.

Из кухонного инвентаря понадобится сковорода, кастрюля, дуршлаг, щипцы или ложка для спагетти, но можно обойтись и вилкой.

Сварить спагетти и пожарить курицу на сковороде сможет каждый. Но предлагаю дополнить простой способ того, как приготовить макароны с курицей дома. В сливочный соус добавим сок лимона , который придаст пикантную кислинку в послевкусии.

Фото готового блюда

Курица берется из расчета одна куриная грудка на одного .

Макароны из расчета 80-100 гр сухих макаронных изделий на одного человека .
Сливочный соус в рецепте, можно использовать не только как подливу к макаронам с куриным филе, но и как соус к картофелю, кашам, блюдам из отварного, тушеного или жареного мяса.

Рецепт «макароны с курицей в сливочном соусе». Видео

Приготовление кратко:

  1. Сдавленный чеснок обжариваем на масле
  2. Жарим куриное филе 5-7 минут на каждой стороне. Солим перчим. Вынимаем из сковороды
  3. Варим макароны. Из кастрюли вычерпываем 200 мл воды
  4. В сковороду добавляем 200 мл воды и 200 мл сливок. Перемешиваем. Выжимаем лимон.
  5. Выкладываем в сливочный соус куриное филе
  6. Выкладываем на тарелку макароны, курицу, лимон и сыр.

P.S. Извиняюсь за качество видео. Перед съемкой забыл отключить автобаланс белого, поэтому цвет скачет как вздумается. Также это первый опыт монтажа в adobe premiere. Постепенно буду улучшать качество работ.

Макароны с курицей в сливочном соусе. Подробный пошаговый рецепт с фото

Подготовка

Моем, зачищаем от пленок куриное филе. Разрезаем вдоль каждое филе на 2 куска.
Чистим 3-4 дольки чеснока и сдавливаем ножом.
Моем лимон.

Как приготовить

  1. Ставим сковороду на пламя выше среднего. Выливаем масло и обжариваем чеснок. Убираем, когда станет темно-золотистым. 40-50 секунд хватит, чтобы получить чесночное масло.
    Выкладываем на сковороду куриное филе. Обжариваем каждую сторону по 5-7 минут.
    Солим и перчим с обоих сторон.
    Чтобы добиться аппетитной корочки, обжариваем каждую сторону по 2 раза.

    Шаг 1. Жарим чеснок и куриное филе. Солим, перчим

  2. Параллельно ставим на сильный огонь холодную воду для спагетти.
    Воду наливаем из расчета 1 литр воды на 100 г макарон и 2-4 г соли. В нашем случае на 250 г макарон понадобится 2,5 литра воды.
    Варим минус 1-2 минуты от времени, которое указано на упаковке.
    Когда спагетти готовы, вычерпываем 200 мл воды, в которой они варились. После этого откидываем макароны на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю.
    Сбрызгиваем спагетти 1-2 столовыми ложками масла и хорошо перемешиваем.

    Шаг 2. Отвариваем макароны и вычерпываем из кастрюли стакан воды

  3. Вынимаем курицу из сковороды. Сковороду возвращаем на средний огонь.
    Делаем сливочный соус для спагетти. Вливаем стакан воды и перемешиваем с жиром курицы.
    Выкладываем 200 мл жирных сливок и тщательно перемешиваем с водой.
    Если сливки закипели, уменьшаем огонь до минимума. Варим 2 минуты.

    Шаг 3. Вынимаем курицу. Добавляем сливки и воду.

  4. Берем половинку лимона и выдавливаем сок в сковороду. Другую половину нарезаем ломтиками.
    Добавляем соль.
    Перемешиваем и выключаем огонь. Сливочный соус для макарон с курицей готов.

    Шаг 4. Выжимаем лимон в соус и солим

  5. Выкладываем в соус куриные грудки.

    Шаг 5-1. Выкладываем в сковороду куриное филе

    Трем сыр.

    Шаг 5-2. Подготовим сыр

  6. Порцию спагетти перемещаем в тарелку. Выкладываем к макаронам куриное филе.
    Щедро поливаем содержимое тарелки сливочным соусом.
    Кружки лимона перекладываем на курицу.
    Посыпаем твердым сыром.

    Шаг 6. Макароны и курицу перемещаем в тарелку. Добавляем соус и сыр

  7. Спагетти в сливочном соусе с курицей готовы.
    Подавать сразу, пока блюдо горячее. При остывании соус быстро густеет и макароны могут слипнуться.

Блюдо готово. Вы великолепны! Приятного аппетита

Что получается в итоге

В итоге получится насыщенный и шёлковый сливочный соус с ароматом чеснока и цитрусовым послевкусием. Сливочная подлива будет обволакивать спагетти и сочное куриное филе, обжаренное на сковороде.

Останется посыпать порцию небольшой горстью сыра, наслаждаться вкусом и принимать похвальные отзывы близких, которые будут пробовать ваши сливочные макароны.

Да, блюдо простое. Рецепт дешевый и без изысков. На тарелке обычное куриное филе и макароны. Но в простоте и есть весь кайф. Попробуйте.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и сыром

Пищевая ценность и калорийность рецепта

Пищевая ценность рецепта (БЖУ):

На 100 грамм На порцию (1 из 3) На весь рецепт
Белки 16 г 53 г 160 г
Жиры 10 г 35 г 105 г
Углеводы 19 г 64 г 193 г

Калорийность или энергетическая ценность:

Масса ингредиентов:

Подробные БЖУ и калорийность

Ингредиент Масса в рецепте, г Пищевая ценность ингредиентов в рецепте
Белки, г Углеводы, г Жиры, г
Спагетти №2 Levante 250 31,25 180 3,25
200 5 7,4 46
Сыр Реджанито Гальбани 60 15 0 16,8
Куриное филе 450 108 1,8 8,55
Подсолнечное масло 30 0 0 30
Чеснок 10 0,6 3,3 0,05
Итого 1000 160 193 105
Ингредиент Общая энергетическая ценность ингредиентов в рецепте
Калорийность, ккал Энергетическая ценность, кДж
Спагетти №2 Levante 881 3687
“Сливки для соуса” Parmalat 23% 464 1941
Сыр Реджанито Гальбани 211 884
Куриное филе 509 2128
Подсолнечное масло 265 1110
Чеснок 15 62
Итого 2345 9812

Замены ингредиентов в рецепте:

Какие макароны подойдут?

Спагетти заменимы на любые другие макароны.
Но к сливочному соусу в рецепте рекомендую использовать , такие как баветте, спагетти, букатини или же гнезда феттучини, папарделле и др.

Сливочная однородная подлива хорошо задерживается на длинных видах макарон.

Спагетти и тальятелле

Жирные сливки

Крупно натрите твердый сыр и возьмите петрушку, укроп или базилик. Измельчите все это в блендере. Получится мелкозернистый сыр со вкусом и ароматом зелени, который за секунды будет таять в макаронах.

Так блюдо станет интереснее на вкус и цвет.

Разберитесь с лимоном

Чтобы получить больше сока из лимона надо прокатать его рукой по столу несколько раз.

Также лимон охотно отдаст свой сок, если подержать его 10 секунд в микроволновой печи.

Оба способа разрушают мембраны вокруг капсул внутри лимона. Совмещайте способы и получайте больше сока при меньших усилиях.

Катайте лимон рукой и он отдаст вам все соки

Повелевайте густотой соуса

Чтобы получить более густой сливочный соус для спагетти с курицей, используйте в качестве загустителя пшеничную муку. Половина столовой ложки уже сделает соус заметно гуще.

После обжарки курицы, добавьте чайную ложку муки в сковороду. Смешайте с маслом, в котором жарилось филе. После добавляйте сливки и перемешайте. Мука смешается со сливочным соусом и добавит ему густоты.

Ложка муки для густоты

Используйте этот способ если выбрали нежирные сливки или сметану 10 или 15%.

Когда готовишь сливочный соус, сливки или сметана после нагревания могут распадаться на прозрачную субстанцию с творожистыми хлопьями или,по-простому, сворачиваться.

У вас так не случится, если вы будите знать о том, что делать,

Вот так получиться не должно. Тут сливки свернулись

Соус добавит сочности даже мелкой курице

Жарить целое куриное филе необязательно.

Нарезайте куриные грудки полосками, кубиками или просто мелко шинкуйте. После обжаривайте и добавляйте в сливочный соус.

Или сначала жарьте куриное филе, а потом уже нарезайте на желаемые кусочки. Как больше нравится.

В любом случае курица в сливочном соусе с макаронами получится вкусной.

Жареная курица будет сочной

Иногда случается так, что при жарке или варке куриного филе мясо теряет сочность. Филе становится сухим, его трудно прожевать. Это происходит из-за долгой термической обработки.

В случае, если готовить по моему рецепту, благодаря сливочному соусу и лимону куриное филе остается сочным и нежным даже после жарки.

2 варианта подачи блюда

  1. Макароны с курицей выкладывают в тарелки. Сверху поливают сливочным соусом и посыпают сыром. Этот вариант, как на фото в приготовлении рецепта.
  2. Макароны добавляют в сковороду с соусом и перемешивают. Через 2 минуты томления без огня, макароны раскладывают по тарелкам. Сверху выкладывают жареную курицу и посыпают сыром.

В любом случае паста с курицей в сливочном соусе подается сразу, пока горячая. Так будет вкуснее, а сливочный соус не успеет склеить макароны.

Жареные шампиньоны и белые грибы

Что еще приготовить с макаронами и сливочным соусом

Предлагаю посмотреть и приготовить простые, но не менее вкусные рецепты с макаронами и сливочным соусом, мясом или грибами.

Каждым из рецептов ниже можно накормить 4-5 человек .

На покупку ингредиентов будет потрачено около 500 рублей , а приготовления блюд займет у не больше 1 часа .

Макароны с копченой курицей алла медичи

Французское блюдо с итальянскими «корнями».

Готовится быстро и просто. Приятная паста на вкус и на вид.

Количество порций 4-5

Время приготовления 30 минут

Стоимость продуктов 470 рублей (на 21.11.14)

Ингредиенты

  • Каватаппи или другие короткие макароны – упаковка (70 руб. за 500 гр.)
  • ‏Копченая курица или свиная грудинка – 200-300 гр. (120 руб. за 340 гр. грудинки.)
  • ‏Пармезан или другой твердый сыр – 150 гр. (150 руб.)
  • Сливки от 20% – 250 мл. (60 руб. за 350 мл.)
  • Зеленый горошек – 150-200 гр. (50 руб. за 400 гр.)
  • Петрушка) – пучок (20 руб. за 40 гр.)
  • ‏Соль и перец ‏
  • Оливковое масло

Ингредиенты для макарон алла медичи

Приготовление

  1. Нарезаем копченую куриную грудку полосками.
  2. Ставим сковороду на слабый огонь.
    Вливаем сливки. Выкладываем курицу.
    Солим, перчим.
    Оставляем на 3 минуты на слабом огне.
  3. Отвариваем макароны до состояния «аль денте».
    В кипящую воду к макаронам, добавляем замороженный горошек.
  4. Натираем сыр и закидываем в сковороду со сливками.
    Добавляем зелень.
  5. Добавляем в макароны с зеленым горошком сливочный соус с курицей.
    Перемешиваем.
    Блюдо готово.

Спагетти с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

Дешевое, быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое готовится за 30 минут и 400 рублей.
Добавьте к рецепту несколько обжаренных куриных филе и у вас получится сытный и вкусный обед или ужин.

Количество порций 4

Время приготовления 30 минут

Стоимость продуктов 430 рублей (06.07.14)

Ингредиенты

  • Спагетти или другой вид пасты – 450 г (30 руб.)
  • Куриное филе – 400 г (100 руб.)
  • Шампиньоны свежие или замороженные – 200-300 г (70 руб. за свежие)
  • Сливки 20% – 500 мл. (‏45 руб. за 10%)
  • Пармезан – 100-150 г (‏160 руб. за 250 гр.)
  • Репчатый лук – 1 шт (‏5 руб.)
  • Чеснок – 3-4 зубчика (‏5 руб.)
  • ‏Базилик или другая зелень (15 руб. упаковка сушеного)
  • ‏Оливковое масло

Приготовление

  1. Ставим воду для макарон на огонь.
  2. Промываем в холодной воде шампиньоны. Нарезаем тонкими ломтиками.
    Режем куриное филе на небольшие куски.
    Нарезаем лук и чеснок.
  3. Добавляем в сковороду масло. Жарим курицу 4 минуты на сильном огне.
    После добавляем шампиньоны, лук и чеснок и жарим еще 5 минут.
  4. Вливаем в сковороду сливки. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
    Снижаем огонь до среднего. После закипания сливок выключаем огонь.
  5. Отвариваем макароны «аль денте» (минус 2 минуты от времени на упаковке).
    Натрем сыр.
  6. Вливаем к макаронам в кастрюлю сливочный соус с курицей и грибами. Перемешиваем.
    Готовую порцию посыпаем сыром.
    Блюдо готово

Друзья, а в вашем меню есть подобные блюда с макаронами и сливочным соусом?
Поделитесь своими рецептами приготовления в комментариях.

Курица со сливочно-грибным соусом – одно из классических и самых гармоничных вкусовых сочетаний. Оптимальным гарниром к простому, но чрезвычайно вкусному блюду итальянской кухни считается спагетти. Добавление пряных трав придаст этому кулинарному изыску тонкий аромат и подчеркнет вкус нежного куриного филе.

Название: Спагетти с курицей
Дата добавления: 21.04.2016
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты

Рецепт спагетти с курицей в сливочном соусе

Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, присолить. Поместить в воду спагетти и варить 5-8 минут с момента повторного закипания, затем слить воду. Филе промыть, нарезать ломтиами. Разогреть на сковороде оливковое масло, выложить курицу. Помешивая, обжаривать 5 минут.

Грибы промыть в проточной воде, нарезать тонкими пластинами, добавить к куриному филе. Присолить, сдобрить перцем и итальянскими травами. Обжаривать смесь ингредиентов 7-10 минут. Чеснок очистить и нарубить, соединить с курицей и грибами. Сливки разогреть до температуры 40 градусов.

Нежный сливочный соус подойдет для любого вида пасты Влить сливки в сковороду, довести до кипения и сразу же снять с огня. Выложить пасту на порционные тарелки, добавить курицу в сливочном соусе. Твердый сыр мелко натереть. Петрушку промыть в проточной воде, обсушить, мелко нарубить. Присыпать петрушкой и сыром каждую порцию.

Вы не поверите, что такое вкусное блюдо можно приготовить за короткое время и из самых обычных продуктов. Макароны с курицей в сливочном соусе – необычайно простое и очень сытное блюдо, находка для тех, кто не желает подолгу простаивать у плиты и желает быстро накормить семью. Паста с куриным филе в сливках получается настолько нежным, что просто очаровывает своим вкусом.

    И так, нам понадобится:
  • 400 г куриное филе,
  • Упаковка макарон (400 г),
  • 200 мл. сливок или белого соуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Пряные травы и специи,
  • Соль и растительное масло.
Макароны в сливочном соусе с курицей содержит на 100 г продукта:
12.4 г белков, 9.3 г жиров, 22.0 г углеводов и 225.0 калорий.

Макароны по-итальянски готовятся в основном с использованием сливочного соуса, где также присутствует сыр. При желании сыр можно добавить непосредственно в соус или же посыпать им блюдо.

Как приготовить макароны с куриным филе в сливочном соусе

Очистить чеснок, срезать кончики, раздавить ножиком и нарубить как можно мелко. Выложить чеснок в сковороду с небольшим количеством прогретым маслом и обжарить до появления ароматного чесночного запаха – 2 минуты.


Промытое и обсушенное салфеткой филе нарезать умеренно мелко, добавить к чесноку и обжарить не долго, до золотой корочки. Процесс обжаривания куриного мяса на сковороде должен происходить быстро на сильном огне, примерно 4-5 минут.


В сковороду с обжаренным куриным филе медленно влейте сливки или предварительно приготовленный специальный рецепт которого мы ниже рассмотрим. Добавьте зеленый горошек, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 5-8 минут.


Тем временем, пока тушится курица в сливочном соусе необходимо отварить макароны. Следуя инструкции на упаковке, прокипятите их в подсоленной воде до готовности. Стандартное время приготовления - 7-8 минут, в зависимости от качества. Затем слейте воду.


Отваренные макароны выложите в сковороду, прогрейте слегка, приправьте всевозможными ароматными травами и острыми специями, перемешайте и уберите блюдо с плиты.


Быстрый и очень вкусный семейный обед готов. Макароны с курицей и зеленым горошком в сливочном соусе получается нежным и приятным на вкус. Не даром итальянцы любят его, они то точно знают как правильно приготовить пасту, ведь это их коронное блюдо.

Сливочный соус для макарон

Сливочные соусы имеют также свои вариации, традиционно готовят их на основе пшеничной муки, сливочного масла, сливок или молока, которые пассируются методом обжаривания. Процесс приготовления белого соуса, как и ингредиенты, очень простое, но при этом выглядит очень необычно.

Ингредиенты для сливочного соуса:
2 ст. ложка пшеничной муки,
20 г сливочного масла,
200 мл молока,
Соль и черный молотый перец.
    Приготовление
  1. Растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и все время размешивая, обжарить на небольшом огне, пока мука полностью не смешается с маслом. В результате должно получиться масса гладкой консистенции.
  2. Влить теплое молоко тонкой струйкой и интенсивно взбивать содержимое до тех пор, пока масса не загустеет и молоко не примет более плотную форму.
  3. Остается соус довести до кипения, добавить соль и черный перец, размешать и готовить в течение 2 минут. Затем выключить огонь и дать настоятся.

Сливочный соус в основном подают к блюдам из отварного, тушеного и жареного мяса, макаронных изделий, а также используют для приготовления других разнообразных соусов и подливок, которые придают блюдам особый специфический вкус

Мясо и макароны - идеальное сочетание с изумительным вкусом, в котором максимум калорий и питательности. Еда настоящих мужчин, лучший обед для всей семьи, которое готовить легко, просто и не дорого. Это удачное решение сытно поесть и сэкономить.

Приготовить семейный ужин задача не из легких: произвести закупку продуктов и потратить уйму времени на сам процесс приготовления. Чтобы угодить всем и не трудится до седьмого пота у кухонной плиты, сделайте макароны в сливочно-сырном соусе с курицей. Простое, но очень вкусное блюдо внесет разнообразие в ваш семейный рацион и сделает готовку вашим любимым занятием.

Как выбрать хороший сыр к макаронам

Если сыр — один из главных составляющих блюда нужно тщательно подходить к его выбору. Ведь в итоге от сыра будет зависеть итоговый вкус кушанья.

  • Без сомнения самый подходящий сыр для макарон — . Исконно итальянская традиция подавать спагетти с тертым пармезаном популярна во всем мире. Даже простые отварные макароны посыпанные таким сыром можно назвать блюдом высокой кухни.
  • Еще один яркий представитель сыра к макаронам — горгонзола . Его невероятно мягкий и нежный вкус завоюет ваше внимание сразу. Макаронные изделия, приготовленные с горгонзолой — простое и в то же время ни с чем несравнимое угощение. Хоть цена таких сыров и не маленькая, оно того стоит.
  • Для макаронных блюд с мясом отлично подойдет сыр . Он подчеркнет вкус мяса и блюдо будет невероятно вкусным. Добавив сыр даже в холодное блюдо, можно только улучшить вкусовые качества продуктов.
  • Сыры со сливочным вкусом очень понравятся деткам. Расплавленный сыр на макаронах сделает свое дело, и вы даже не заметите, как еда исчезнет с тарелок.

Независимо от вида сыра — нужно выбрать качественный продукт. Обязательно изучите этикетку перед покупкой. Убедитесь что вы покупаете именно сыр, а не сырный продукт. Прочитайте состав и дату производства. Любой сыр обязательно должен быть свежим.

Самое главное в выборе сыра ориентироваться не по цене и названиям, а по своим вкусовым предпочтениям. Тогда ваши блюда будут приносить еще большее наслаждение.

Макароны с курицей в сливочном соусе с горгонзолой

Макароны, сыр и сливки приготовить совсем не сложно. Но даже если это легкая задача, все равно нужно серьезно отнестись к процессу готовки. Переваренный сыр уже не будет таким вкусным и вы попросту испортите продукты. Чтобы приготовить хороший сливочно-сырный соус к макаронам нужно следовать рецепту и иметь под рукой свежие продукты.

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 300 г. (любая часть);
  • Сыр горгонзола — 150 г;
  • Сливки — 220 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Макароны — 350 г;
  • Зелень базилика -20 г;
  • Паприка — 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить макароны в сливочно-сырном соусе

  1. Возьмите куриное мясо и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте курицу на растительном масле до готовности. Выньте кусочки мяса на пергамент, чтобы стек лишний жир.
  2. Отварите макароны (желательно спагетти) в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и отправьте обратно в кастрюлю, чтобы макароны были теплыми.
  3. Теперь приготовьте соус: с сыра срежьте корочку и нарежьте кубиками. Возьмите небольшую кастрюлю и полностью расплавьте сыр на медленном огне. Затем добавьте сливки, приправьте солью, перцем и сахаром.
  4. Постоянно помешивайте и уварите сырный соус в течение 3-4 минут. Выключите огонь и добавьте куриное мясо в кастрюлю.
  5. Зелень базилика вымойте и стряхните. Острым ножом мелко нарежьте базилик.
  6. Разложите макароны в порционные тарелки и заправьте сливочно-сырным соусом с курицей. Посыпьте макароны нарезанным базиликом, паприкой и подавайте к столу.

К макаронам в соусе горгонзола подайте свежие овощи и зелень. Также можете поджарить тосты из белого хлеба и натереть их чесноком.

Курица с макаронами в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты

  • — 1 шт. + -
  • Лапша — 400 г + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 2 зубка + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 100 мл + -
  • — 80 г + -
  • В бульоне где варилось мясо приготовьте лапшу. Откиньте ее на дуршлаг и смажьте сливочным маслом.
  • На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок. Влейте на сковородку сливки, убавьте огонь и проварите в течение 2 минут.
  • Сыр натрите на терке и добавьте к сливкам. Размешайте соус до растворения сыра.
  • Отварную грудку порвите на волокна и отправьте на сковородку в соус. Готовьте его с мясом еще в течение нескольких минут. Затем приправьте острым перцем и, если нужно, подсолите.
  • Отварную лапшу выложите на блюдо и полейте горячим соусом.
  • Петрушку мелко нарежьте и щедро посыпьте макароны.
  • Макароны в сливочно-сырном соусе сразу же подавайте к столу. По желанию посыпьте лакомство орехами или семечками подсолнуха.

С макаронными изделиями можно приготовить много вкусных блюд. Мы все очень уважаем их с овощами или с мясом. Когда вы торопитесь или очень устали, а ужин приготовить надо, макароны с курицей, с овощами или с грибами всегда выручат вас. Большой плюс этого блюда ещё и в том, что для его приготовления не потребуется много времени или каких-то необычных продуктов.

Блюдо это не супер — сложное, зато супер — вкусное и быстрое! Часто его готовят добавляя в соус грибы или помидоры. Можно сделать на сковородке, а можно и в мультиварке. Экспериментируйте и ищите свой самый вкусный вариант.

Я сегодня приготовлю куриное филе и макаронные изделия без добавок. Это самый простой, базовый способ приготовления. А следующий рецепт будет с добавлением грибов. Многообразие рецептов этого блюда не поддаётся описанию. Я опубликую те, которые любят в моей семье. Если они понравятся и вам, мне будет очень приятно.

В этой статье:

Макароны в сливочном соусе с курицей

Вот такой ужин я готовлю, когда уже устала и не хочу заморачиваться с приготовлением каких-то деликатесов. Продукты нужны самые простые.

Если не нашлось сливок, то разведите полстакана сметаны и полстакана молока.

Эта смесь вполне заменит сливки. Любители томата, могут добавить ложечку томатной пасты в соус.

Что понадобится: Как приготовить:

Ставлю кипятить воду в кастрюльке. Как закипит, засыпаю макаронные изделия, солю и варю около 5 минут. У меня макароны «Макфа».

Если макароны импортные, то их отваривать надо не меньше 15 минут.

Когда макароны готовы, воду слить, а кастрюльку с макаронами закрыть крышкой. Сковородку с маслом ставлю на огонь. Высыпаю в сковороду мелко резанный чеснок и лук. Обжариваю до прозрачности.

Куриные грудки я взяла уже очищенные, без кожи и костей. Просто мою их под краном и обсушиваю бумажными полотенцами. Нарезаю мясо на небольшие кубики и выкладываю обжариваться вместе с луком и чесноком.

Сразу солю, перчу и подсыпаю приправу карри. Не прекращая перемешивать, обжариваю минут 10 до готовности курицы. Вливаю сливки.

На этом этапе высыпаю в сковородку готовые макароны. Всё это добро помешивая, довожу до кипения. Сильно кипятить не советую.

Только закипело, сразу же снимаю с огня. Подаю на стол посыпав рубленной зеленью. Кушать макароны лучше с овощами, всё таки, блюдо очень тяжёлое, калорийное. Зато какое вкусное.. ммм.. Главное, не наедаться на ночь.

Видео рецепт макарон с курицей и грибами в сливочном соусе

Этот ролик от Люды с канала «Позитивная кухня». Она просто изумительно готовит макароны с курицей и грибами. А в сливочный соус она добавляет тёртый сыр.

На этом я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Напишите в комментариях понравились ли Вам эти рецепты и что Вы хотели бы к ним добавить.