Сырный суп с плавленным сыром и фрикадельками. Сырный суп с фрикадельками Сырный суп рецепт с плавленным сыром фрикадельками

Обычные супы с мясом, овощами и крупами надоедают. Хочется побаловать себя вкусненьким первым блюдом. Предлагаю вам попробовать согревающий, питательный суп с фрикадельками и плавленным сыром. На вкус он очень нежный и сытный. Что может быть вкуснее нежных мясных шариков и сырного бульона. Главным плюсом этого блюда в том, что вы его сможете приготовить за 30-40 минут, это очень важно для занятой хозяйки. Такое первое блюдо одобрят не только взрослые, но и дети. Подавать его можно с чесночными сухариками.

Ингредиенты

  • Плавный сыр – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Картошка – 7 шт.
  • Фарш свиной – 300 г.
  • Батон – 1 ломтик
  • Соль – 2 ч.л
  • Кориандр сухой – 0,3 ч.л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Вода – 3л.

Приготовление

Сначала поставим воду на огонь и займемся овощами. Морковь и лук очистим. Морковку натрем на большой терке, лук мелко нашинкуем. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее. Овощи жарим буквально 3-5 минут, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Много растительного масла не лейте, чтобы юшка не получилась жирной.

В кипящую воду кладем овощи. Мы тем временем очистим картошку от кожуры и нарежем на кусочки. Добавляем в суп, солим.


Картошка будет готова буквально через 10-15. Поэтому быстренько делаем фрикадельки. Фарш у вас, должен быть уже готовый под рукой. Подготовьте его заранее. Добавляем в него специи и кусочек размоченного батона. Делам их не большого размера, примерно как грецкий орех.


Как только сделали мясные шарики, сразу кладем их в кастрюлю.


Плавленый сырок я брала сливочный, без всяких лишних добавок. Натрем плавленый сырок на крупной терке и сразу добавляем в суп. Приправим: кориандром, черным молотым перцем, добавим лавровый лист. Варим на медленном огне минут 15, под прикрытой крышкой.


Наливаем суп с фрикадельками и плавленным сыром миску и подаем к столу.



1. Этот суп готовится очень быстро, поэтому фарш нужно иметь уже готовый. Будет это размороженный фарш или готовые замороженные фрикадельки не имеет значения, главное вовремя добавить их в суп, пока картошка не разварилась.

2.Плавленый сыр обязательно берите хорошего качества, цена у него, конечно, будет дороже, но зато вкус супа будет потрясающий.Чтобы разнообразить вкус вы можете добавить любые овощи: зеленый горошек, цветную капусту, кабачок, болгарский перец.

3. Картошки добавляйте больше, чем в обычный супчик, ведь здесь нет круп и дополнительных овощей.

4. Фарш для фрикаделек можете использовать любой. Для их нежности добавьте совсем немного хлеба

5. Обязательно приправьте первое блюдо любимыми специями. Отлично подойдут: куркума, сладкая паприка, базилик, черный молотый перец.

6. Перед подачей на стол вы можете добавить любую зелень: укроп, петрушку, базилик, лук.

Шаг 1: Подготавливаем фарш.

Для приготовления основного ингредиента для супа - фрикаделек, выбираем хороший, свежий, без сильного запаха специй говяжий фарш. Конечно, всем известно, что лучше приготовить фарш самостоятельно, но, согласитесь, не всегда вы имеете достаточное количество времени для этого. Итак, из выбранного фарша лепим шарики - фрикадельки. Делается это чистыми, слегка влажными руками. Сначала отщипываете от общей массы кусочек, после чего придаете ему в ладонях шарообразную форму, откладываете готовую фрикадельку в сторону и беретесь за формирование новой.

Шаг 2: Подготавливаем картофель.



С помощью специального ножа очищаем картофель от кожуры, промываем под струей проточной воды, чтобы очистить прилипшую землю. Чистый корнеплод нарезаем кубиками среднего размера. Внимание: не забудьте избавиться от глазков.

Шаг 3: Подготавливаем морковь.



Точно так же, как и картофель, чистим и моем морковь, после чего измельчаем ее удобным для вас способом, можно даже потереть ее на терке.

Шаг 4: Подготавливаем лук.



Очистите лук от шелухи и удалите кончики. Нарежьте луковицу кубиками или полукольцами, в зависимости от ваших предпочтений и предпочтений вашей семьи, ведь далеко не все любят вареный лук. Так же этот ингредиент можно пропустить через терку или измельчить в блендере.

Шаг 5: Подготавливаем зелень петрушки.



Петрушку промойте под струей теплой воды и зрительно разделите на два пучка. Мелко накрошите оба. Это делается для того, чтобы одну часть зелени добавить во время готовки, другой же посыпать уже готовое блюдо, чтобы придать ему освежающий и легкий вкус.

Шаг 6: Подготавливаем плавленный сыр.



Лучше всего брать свежий плавленный сыр в брикетах. Перед добавлением в суп сыр следует измельчить с помощью средней или крупной терки, чтобы он как можно лучше растворился в бульоне.

Шаг 7: Готовим зажарку.



В сковороде, желательно с антипригарным покрытием, разогреваем пару столовых ложек растительного масла. Затем высыпаем лук и морковь, обжариваем на среднем огне. Овощи должны стать чуть мягче, а лук приобрести характерную прозрачность. На это потребуется, примерно 10 минут . После чего добавляем к зажарке фрикадельки и продолжаем готовить до тех пор, пока мясо не подрумянится. Будьте аккуратны, не переворачивайте мясные шарики до тех пор, пока одна из их сторон не станет поджаренной, иначе они могут развалиться. После добавление фрикаделек жарить нужно еще 5-7 минут .

Шаг 8: Готовим суп.



Между тем, пока готовится зажарка, в кастрюле вскипятите чистую воду и варите в ней картофель в течении 15-20 минут до состояния полуготовности. После чего аккуратно, в почти кипящую воду, выложите содержимое сковороды и продолжайте варить до тех пор, пока все ингредиенты не будут готовы. Примерно 15-20 минут . Не забудьте добавить соль и перец, а за 10 минут до готовности положите тертый плавленный сыр и 1/2 всей подготовленной зелени. Как только овощи и мясо будут готовы, суп можно снимать с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут , после чего приступить к подаче.

Шаг 9: Подаем сырный суп с фрикадельками.



Готовый сырный суп с фрикадельками подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Он станет отличным первым блюдом, а если вы еще предложите к нему кусочки ароматного хлеба или чесночные булочки, то все будут просто в восторге. Наслаждайтесь вкусным и сытным обедом.
Приятного аппетита!

Если среди ваших домашних есть особенный противник вареного лука, то просто киньте луковицу в суп целиком, а после готовки выньте ее. Таким образом он даст аромат и нужный навар, но не оставит ненавистных вашему члену семьи кусочков.

Так же в готовый суп можно добавить немного домашних чесночных сухариков.

Когда традиционные борщи и рассольники уже надоели, а сезон свежих овощей еще далеко, я готовлю сырный суп с плавленным сыром, который очень нравится всем моим домашним. Для сытности добавляю фрикадельки, но можно еще грибы, или курицу, но это будет уже другой суп.

Сырный суп с плавленным сыром получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.

Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):

  • 400-500 г. говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 плавленных сырка по 100 г
  • 5-6 средних картофелины
  • соль, специи
  • лавровый лист, зелень
  • растительное масло

Приготовление:

Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.

Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.

В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.

В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.

Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.

Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.

Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.

Бывает, что совсем нет времени на готовку. Вот-вот должен вернуться муж с работы/дети из школы, а дома… Не отчаивайтесь! Забегите в ближайший супермаркет и запаситесь плавленым сыром и фаршем. А что с ними делать дальше, мы расскажем. Будем готовить сырный суп с фрикадельками. Такое аппетитное и такое простое блюдо понравится всем членам вашей семьи.

Вообще сыр – очень универсальный продукт. Огромный выбор видов и сортов сыра удовлетворяет даже самых взыскательных гурманов. В какое бы блюдо вы ни положили сыра, оно приобретает свою неповторимую нежность и пикантность. Сырный суп с фрикадельками как раз пример такого нежного вкуса, который обволакивает собой все остальные ингредиенты.

Рецепт плавленого сыра основан на твердых сортах сыра с добавлением сухого молока, сливок и сливочного масла. Именно такие ингредиенты делают плавленый сыр нежным и приятным. Для расплавления используют специальные соли-плавители.

Кроме приятного вкуса, плавленый сыр отличается и своими полезными характеристиками. Являясь источником фосфора и кальция, этот продукт помогает сохранить и укрепить здоровье ногтей, волос и зубов. Полезные витамины и аминокислоты укрепляют организм, добавляют энергии и сил.

Теперь перейдем непосредственно к готовке.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Осваивая рецепт, купите следующие продукты:

  • · Фарш мясной (желательно свинина + говядина) – 350 г.
  • · Картофель – 4 шт.
  • · Сырки плавленые – 3-4 шт.
  • · Морковь – 1 шт.
  • · Лук репчатый – 1 шт.
  • · Масло растительное для пассеровки.
  • · Соль по вкусу.
  • · Лавровый лист – 2-3 шт.
  • · Зелень для подачи.

Готовка недолгая, но, чтобы еще ускорить этот процесс, подготовим все необходимые принадлежности:

  • · Кастрюлю на 2-3 литра.
  • · Сковороду для пассеровки.
  • · Нож для чистки овощей.
  • · Нож для резки.
  • · Разделочную доску.

рецепт: Пошаговая инструкция

  1. 1. Пока закипает вода, приготовим фрикадельки: в мясной фарш добавляем соли и перца, формируем небольшие шарики – это будущие фрикадельки.
  2. 2. Чистим, мелко шинкуем лук, так же чистим морковь и измельчаем на терке. Пассеруем овощи на сковороде, добавляем к овощам еще сырые фрикадельки и немного обжариваем.
  3. 3. Пока пассеруются овощи и фрикадельки, чистим картофель и режем небольшими кубиками.
  4. 4. В кипящую воду кладем картофель и плавленые сырки, почти сразу добавляем и овощи с мясом.
  5. 5. Рецепт рекомендует аккуратно перемешать суп, чтобы сырки полностью растворились. Ждем пока сварится картофель и фрикадельки. Это займет минут 15.
  6. 6. Добавляем соль, лавровый лист.

Пока вы встречаете своих домочадцев, суп немного настоится и станет еще ароматнее и вкуснее.

  • · Суп с плавленым сыром получится более сливочным, если вы используете большее количество сырков.
  • · Фрикадельки можно приготовить заранее и отправить их в морозилку, таким образом время приготовления уменьшится.
  • · В качестве вариаций рецепт не пострадает, если использовать рис или вермишель, а также можно взять грибные сырки для супа. У вас получится нежный сливочно-грибной суп.
  • · Еще несколько ингредиентов для дальнейшего кулинарного творчества: используйте тыкву или другой вид мяса для фарша (индейка, курица).

Как видите, творчество продолжается и ограничивается только вашей фантазией. Запишите данный рецепт в свою кулинарную книгу как очень простой и быстрый. Вы сможете самостоятельно варьировать ингредиенты, получая в итоге совершенно новый вкус. А пока накрывайте на стол и скорее разливайте по тарелкам свежий и ароматный сырный супчик.

Сырный суп с фрикадельками – это вкусный, наваристый и сытный суп. Мясные фрикадельки варятся всего 10 минут, а значит, на приготовление этого нежнейшего супчика уйдет относительно немного времени. Фарш для фрикаделек лучше выбрать из нежирных сортов мяса, например, говяжий или телячий, что бы суп не получился слишком жирным.

Состав:

  • Вода – 2,5 л
  • Плавленый сыр – 400 г (без вкусовых добавок)
  • Мясной фарш – 250-300 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сушеная или свежая зелень (укроп или петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить сырный суп с фрикадельками, для начала необходимо подготовить эти самые фрикадельки. Конечно же лучше всего использовать домашний фарш, но за неимением токового, можно взять и покупной. Посолите, поперчите фарш и слепите из него шарики размером с грецкий орех. Так же в фарш можно добавить немного сушеной зелени.

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте овощи при помешивании до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.

В глубокую кастрюлю налейте воду для супа, поставьте ее на огонь и доведите до кипения.

В то время пока вода закипает, картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кубиками. Промойте картошку под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.

Подготовьте плавленый сыр. Я использую для сырного супа самые простые плавленые сырки «Дружба». Что бы такие сырки быстрее разошлись в воде, предварительно я их натираю на крупной терке. Ну, а что бы их легче было натереть, сначала убираю на 10 минут в морозилку. Если Вы используете для супа плавленый сыр из коробок, такой как, Viola, Hochland и т. д., то его конечно же натирать не надо.

В закипевшую воду выложите сначала плавленый сыр и растворите его. На это потребуется не более 5-ти минут. Затем выложите в сырный бульон картофель и варите 20-25 минут, до полной готовности картошки. Картофель в этом супе варится дольше всего, именно поэтому его необходимо положить в суп в самом начале варки супа.

За 10 минут до окончания приготовления картофеля, добавьте в суп фрикадельки и обжаренные овощи. В этот раз мне не повезло с покупным фаршем, он оказался очень жирным, а соответственно и суп получился жирноват. Если у Вас возникла таже проблема, то не пугайтесь, это легко исправить. Просто уберите суп в холодильник, а когда он охладится, снимите застывший на поверхности супа излишний жир.

В конце приготовления добавьте в суп соль, перец и зелень. Сырный суп с фрикадельками готов, подавайте его горячим с Вашим любимым хлебушком.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: